德國承認在納米比亞犯下種族滅絕並提供巨額賠償(圖)


5月28日,德國外長馬斯(Heiko Maas)對媒體發表講話,確認德國已與納米比亞就殖民時代的種族滅絕問題達成協議。
5月28日,德國外長馬斯(Heiko Maas)對媒體發表講話,確認德國已與納米比亞就殖民時代的種族滅絕問題達成協議。(圖片來源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中國2021年5月29日訊】德國納米比亞達成協議,正式承認德國在殖民時期在納米比亞犯下了種族滅絕。德國承諾,將提供11億歐元(約13億美元)在納米比亞進行旨在增加當地居民福利的開發項目。

這個協議是週五(5月28日)在德國首都柏林宣布的。雙方為達成這個協議進行了五年的談判。協議所說的種族滅絕發生在1904年至1908年,當時德國是這個南部非洲國家的宗主國。

歷史學家說,1904年德國將軍洛薩·馮·特羅薩(Lothar von Trotha)奉命前往納米比亞(當時的名稱是德屬西南非洲)鎮壓黑雷羅人舉行的起義。納米比亞在1884年至1915年期間是德國的殖民地。

特羅薩將軍下令部隊徹底消滅黑雷羅部落。據歷史學家估計,死於屠殺和驅逐的黑雷羅人在6.5萬人和8萬人之間,被殺的納馬人在1萬到2萬之間。

德國外長馬斯在聲明中說:「依據德國的歷史和道德責任,我們將請求納米比亞和遇難者後代的寬恕。」

馬斯還說:「我們的目標過去是、今後還是,尋找到某種雙方都可接受的方式實現真正的和解,以紀念那些遇難者。」

馬斯所說的和解方式包括對發生在如今納米比亞境內的德國殖民時代(1904年至1908年)的事件進行命名,「要不加掩飾和粉飾地」寫清德國的責任。

馬斯表示,「我們現在要正式以今天的叫法‘種族滅絕’來準確地對這些事件進行描述。」

德國與納米比亞是在2015年開始這個談判的。2004年,時任德國聯邦經濟合作和發展部部長海德瑪麗·維喬雷克-措伊爾(Heidemarie Wieczorek-Zeul)訪問納米比亞,首次向納米比亞道歉。

維喬雷克-措伊爾說:「按照今天的說法,那就是‘種族滅絕’。」

美聯社引用馬斯的話說,「作為對巨大痛苦的一種認知姿態,德國計畫給納米比亞和當年遇難者的後代提供支持,設立一項總額達11億歐元的重建與發展項目。」

馬斯說,「受種族滅絕影響的社區將在這個項目的設計和實施中發揮決定性作用。」

納米比亞總統哈格·根哥布(Hage Geingob)的發言人阿爾弗雷多·亨加里(Alfredo Hengari)對法新社說,「德國承認犯下種族滅絕是朝著正確方向邁出的第一步。」

亨加里說,「這是邁出第二步道歉的基礎。然後就是進行賠償。」

但是,黑雷羅領導人穆金德·卡吉亞(Mutjinde Katjiua)週五對納米比亞政府與德國達成的和解協議表示不滿。法新社引用卡吉亞的話說,「我們不會接受這兩個政府達成的任何結果。」

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意