《玩命关头9》男星向中国道歉 蓬佩奥道出真相(图)


 约翰希南(John Cena)
出演电影《玩命关头9》的好莱坞男星约翰希南,日前在受访中指台湾是国家,引发中共小粉红不满出征。(图片来源:Slaven Vlasic/Getty Images)

出演电影《玩命关头9》的好莱坞男星约翰希南John Cena),日前在受访中指台湾是国家,引发中共小粉红不满出征,为了平息风波,随后约翰希南在微博发表道歉影片。对此,美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也在推特上大酸约翰希南“你是对的,你向中国共产党鞠躬……我看不到你!”随即强调“为了自由,我们必须跟台湾站在一起!”菲律宾知名主持人“金大哥”在讨论此事时,写下30次“台湾是个国家”,还贴出中华民国国旗,引发数千网友回响。

《玩命关头9》主演之一的约翰希南(John Cena)日前接受台湾媒体采访时,因提到:“台湾是第一个看到‘玩命关头9’的国家。”引发中共小粉红的不满,纷纷对其出征。

为了修补小粉红破碎的玻璃心,约翰希南25日在他的官方微博上传道歉影片,道歉影片不仅全程说中文,还配上简体字幕,他表示为了《速度与激情9》(中国版电影名称的翻译)做了很多采访,他用中文表示:“我爱更尊重中国跟中国人,我很抱歉,对我的错误,对不起,我很抱歉,你必须了解,我很爱很尊重中国跟中国人,不好意思”。

“菲律宾星报”(Philippine Star)也报导此事,并在脸书粉专PO文,并引来大批网友的关注,留下了1300多则的评论。其中知名的菲律宾电视节目主持人“金大哥”(Kuya Kim)现身留言,他在留言写下30次“台湾是个国家”,最后还贴出5个我国国旗的小图示,该则留言吸引5600多名网友按赞。

曾担任马尼拉市议员的“金大哥”,本名为阿勒汉德罗(Alejandro Atienza),是马尼拉市前市长艾天萨(Lito Atienza)长子,多才多艺的他,身兼气象主播和电视主持人等多职。27日,他又在推特回复“菲律宾奶茶联盟”(Milk Tea Alliance Philippines)推文。“金大哥”写道:“我太太是台湾人,我小孩是混血。他们有个国家叫台湾。”截至30日晚上14时,这则推文得到5万3000多个点赞回响。

不少菲律宾网友在留言中加上“台湾是个国家”(#TaiwanIsACountry)主题标签和中华民国国旗图示,并提到台湾是珍珠奶茶发源地、对菲律宾海外劳工很友善、为自己的主权奋斗,“中华民国台湾有自己的政府,发自己的护照,有自己的领土、货币和2300万人口,所以是的,它是个国家。”

许多网友在留言中加上“台湾是个国家”(#TaiwanIsACountry)主题标签,或是我国国旗的图示,也有人说台湾是珍珠奶茶发源地、强调“该是世界承认台湾是个国家的时候了”。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意