英媒:若真中国实验室泄毒 冲击逾车诺比核灾10倍(图)


世卫组织到达武汉病毒研究所
世卫组织到达武汉病毒研究所(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2021年6月3日讯】COVID-19祸害全球,近来已经有欧美多国政府和传染病学家陆续表示,有必要深入调查关于COVID-19病毒是由武汉实验室泄漏的理论,日前美国拜登政府也要求情报部门必须于90天内交报告。而英国《每日电讯报》亦刊登一篇评论文章,其内容指出,当情报机关查明了实验室泄毒论为属实,而中(共)国涉隐瞒真相,各国必定会进行清算,势必引起各地朝野对北京反感,除了政府不得不制裁之外,民间亦会因此而更加抗拒中方,其将促成数十年以来最严重的全球经济危机,影响力超过“车诺比核灾的10倍”。

这篇文章是由研究经济衰退与欧债危机的自由撰稿人林恩(Matthew Lynn)所撰写的,他回顾了实验室泄毒论于去年起初出现之时,仅被视为是时任美国总统川普“又是一个疯狂理论”。不过,在过去数周再度受到各界的重视,有多国情报部门已加入调查。如今这个武汉实验室泄毒论正在逐渐进入主流舆论,无论是美国拜登政府或者世界卫生组织(WHO),皆对此持着开放态度,并列为COVID-19疫情源头的可能肇因之一。

林恩表示,如果各国查明COVID-19病毒真的是由实验室所泄漏出来的,无论蓄意或意外,各地政府势必将会要求北京赔偿关于疫情所导致的损失,甚至制裁中方来进行报复。林恩强调称,病毒自实验室外泄出来,本身就已经是不能接受的,一旦这指控属实,将会坐实北京当局隐瞒真相一年半之久,已致使全球超过350万人丧命,且几乎所有国家亦面对不同程度的封锁举措。所以,各国不可能会对此伤害一笔勾销、既往不究,起码最低限度会对中方展开求偿。

林恩提出警告,如果以上情况发生了,恐将会造成国际贸易的崩溃,且供应链停顿和物流停止等经济惨况。就算各国制裁的幅度未必如上述这般大,不过外国朝野对于北京的信心也将会瓦解,并抗拒与中方进行贸易,影响估计将相当于车诺比灾难事故之于苏联的10倍之多。林恩承认目前实验室泄毒论现阶段仅是理论,仍然需要时间来证明其是否存在事实基础。虽然英美情报圈声称已握有相关的证据,但迄今尚未有确切证据被披露。但如果属实,将会是政治和经济上的“大地震”,影响势必会比疫情严重得多了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意