实验室泄毒论 1977年俄国流感的翻版?(图)


2020年5月27日,中国武汉病毒研究所的空拍
2020年5月27日,中国武汉病毒研究所的空拍。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月5日讯】COVID-19疫情重创全球,而该病毒溯源调查也正如火如荼地进行,实验室泄漏理论又重新成为讨论热点。1977年的“俄国流感”(Russian flu)再度引起人们的关注,有许多科学家认为,这可能是实验室泄漏的结果。

3日,根据美国保守派政治博客“热空气”(Hot Air)的报导指出,研究“俄国流感”流感病毒株DNA的科学家得出的结论:它和导致1949年与1950年期间流感的H1N1病毒菌株可说是几乎完全相同的。

1977年,在中国东北地区爆发了一场流感,而后蔓延到了俄国以至世界各地,并夺走全世界大约70万人生命,其中大部分为年轻人。由于俄国是首先向世界卫生组织(WHO)报告这个流行病的国家,所以该病才被称为“俄国流感”。

在自然界中,流感于循环过程中不可能在27年内保持不变。所以,“俄国流感”其与先前的病毒株几乎相同,此事实最终导出这样的结论:也就是“俄国流感”可能是从实验室泄漏的结果,或以减毒活疫苗给人们接种的一个失败尝试。

1978年发表于英国《自然》(Nature)杂志上一篇研究论文表示,一个纽约市立大学(The City University of New York)科学家小组发现,上述1977年的病毒和1950年的病毒于基因组上十分相似,几乎就好像病毒的进化在时间中冻结了似的。

中国医学科学院的研究人员于1978年所进行的一项研究,也非常具有有说明性,据他们的研究表示,“俄国流感”病毒主要影响20岁以下者,其给出的理由为:因为20岁以上的人,在之前已接触过相同的病毒,所以已经产生了免疫力。

但在同一篇论文之中,该团队用一句话来否定了实验室泄漏论,即是并没有一个“相关的实验室”长期储存或者处理H1N1病毒。

WHO经与苏联、中国的流感病毒实验室研究人员进行讨论之后,一致排除了由实验室事故之可能性。

然而,无论当时的确切原因到底是什么,现今有大多数专家却认为:1977年的“俄国流感”是由病毒所引起的,而这些病毒约于1950年收集的,且在实验室内进行了研究,而后遭意外地放回了世界;同时俄国人、中国人和世卫组织的否认是一个错误,因为流感病毒根本就不会安静地蛰伏长达27年,然后再以不变的形式突然爆发出来。

武汉实验室泄毒论正在逐渐进入主流舆论

英国《每日电讯报》刊登一篇评论文章,其由研究经济衰退与欧债危机的自由撰稿人林恩(Matthew Lynn)所撰写的,他回顾了实验室泄毒论于去年起初出现之时,仅被视为是时任美国总统川普“又是一个疯狂理论”。不过,在过去数周再度受到各界的重视,有多国情报部门已加入调查。如今这个武汉实验室泄毒论正在逐渐进入主流舆论,无论是美国拜登政府或者世界卫生组织(WHO),皆对此持着开放态度,并列为COVID-19疫情源头的可能肇因之一。

日前美国《华尔街日报》报导,武汉病毒研究所在2019年就有人员不适,又加上美国拜登政府下令情报部门必须于90天内查明该疫情的起源,使得COVID-19病毒从实验室泄漏出来的可能性再度引发讨论。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意