美日赠台湾疫苗 学者揭民主国家新共识(图)

2021-06-06 08:14 作者: 刘世民

手机版 正体 4个留言 打印 特大

疫苗
关于美日连赠台湾疫苗(示意图)的现象,中山大学中国与亚太区域研究所的教授郭育仁强调,美日欧等多个民主国家已经逐渐形成了共识。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年6月6日讯】(看中国记者刘世民综合报导)日本政府前天无偿地援助台湾AZ疫苗124万剂,各方道谢之意一时间涌入,而日本台湾交流协会的办公室也被各式鲜花塞满。中华民国外交部长吴钊燮昨天在推特上说,“我爱日本”。中央流行疫情指挥中心的指挥官陈时中表示,下周将会核准一些疫苗的紧急使用授权;而卫福部的食药署亦证实,辉瑞BNT跟娇生疫苗目前正在进行中。关于美日连赠台湾疫苗的现象,中山大学中国与亚太区域研究所的教授郭育仁强调,美日欧等多个民主国家已经逐渐形成了共识,即要想尽办法让北京别再霸凌台湾。

美日赠台湾疫苗相关新闻

美国政府释疫苗给台湾 蔡英文表示感谢

日本疫苗抵台 基进揭关键密码讽刺中共

美日驰援疫苗 台湾备感温暖

吴钊燮:我爱日本

吴钊燮在推特上说,他尽管是外交部长,应不公开分享个人的感受,但经过日本捐赠疫苗与在台沸腾的感情,“管他的,我爱日本”。

食药署:将核准辉瑞与娇生疫苗的紧急使用授权

据《中央社》报导,陈时中在疫情记者会上透露,下周将会先核准一些疫苗紧急使用授权(或称EUA),以方便未来的进口。食药署长吴秀梅接受媒体们电访证实,国内目前已通过了AZ、莫德纳疫苗的EUA,关于辉瑞BNT跟娇生疫苗的作业,“现在正积极作业当中”。吴还说,目前无厂商送件,可食药署会努力通过各种方法,看看如何帮助相关EUA作业。

学者揭民主国家新共识

据《自由时报》报导,郭育仁分析,从过去的一段时间国际的发展来看,美日、美韩、欧日跟G7外长会议等公报提及台海,已看出世界上的主要民主国家形成普遍的共识,那就是,纵使帮不了台湾很多,却也要阻止北京持续霸凌台湾,这些主要皆起因于习近平战狼外交策略;郭还说,日本民意当前普遍力挺台湾,所以首相菅义伟赠台疫苗一事获得绝大多数的党内支持,特别是疫苗涉及了人道,是党内普遍共识。

政大东亚研究所的名誉教授丁树范则认为,其实疫苗早已变成国际政治一环,且关联地缘政治越来越密切,所以说疫苗是中性且不涉及政治的那些人都是讲鬼话,民众应该有此认知;丁还说,美日此次分别赠台疫苗,美国数量看似比较少、日本比较多,有可能两国在此议题上有分工,当然也跟美中间越来越强烈的竞争有关系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意