曹兴诚轰蓝营甘为中共犬马 国民党反击(图)

2021-06-05 17:53 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

张忠谋曹兴诚罕见同台
台湾疫苗之乱被各界关注,联电荣誉董事长曹兴诚(图右二)批国民党人士天天吵骂背后有中共操作。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月5日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾疫情急遽恶化,死亡人数不断攀升,又逢疫苗之乱,蔡英文政府及疫情指挥中心陈时中等人遭到各界压力。但看在联电荣誉董事长曹兴诚眼中,他认为背后有中共操作痕迹。国民党方面则表示,曹兴诚的说法是在为民进党政府施政不当“保驾护航”。

三立新闻报导称,近期台湾本土疫情大爆发,国民党人士频频痛批蔡政府防疫政策不当,更不满疫苗进度太慢太少,甚至轮流到总统府前举牌、按喇叭高喊“我要疫苗”。

对此,联电荣誉董事长曹兴诚在企业友人的私人群组中留言指出,过去一年病毒在全球肆虐,但台湾防疫得体,大家处在世外桃源之中,但纯靠防堵难免会有破口,台湾开始尝到了病毒肆虐的滋味,庆幸现在各种疫苗问世,台湾必然会增加接种比例,不会让疫情失去控制。

曹兴诚提到,现在这种关键时刻,大家更该平心静气,拒绝流言和谩骂,“但蓝营人士天天吵骂,唯恐台湾不乱,甘为中共犬马,品行可谓堕落不堪”。

对此,国民党文传会副主委郑照新在脸书反批,一个忠诚反对党,要“对国家忠诚”、“对政府监督”、“对人民负责”,无法接受曹兴诚随意指控国民党为“中共犬马”的说法,曹应学学郭台铭。

郑照新表示,民进党政府采购疫苗进度停滞,国民党站在人民的立场主张,其他政府、慈善团体与民间企业捐助疫苗,政府同样应该尽力争取,争取政府开放所有可为百姓取得疫苗的机会。

他认为,国民党的初衷屡被抹红攻势困扰,阻止民众在真相下就事论事,这是台湾公共政策始终无法进入深刻讨论原因。

郑照新反问,“蓝绿两大党对两岸关系的意见或有不同,但不应动辄滥用忠诚标签,为政府施政不当保驾护航,这是民主政治的精髓;目前疫苗短缺,与政府过去一年采购疫苗不积极脱不了关系,现在还要再以抹红卸责吗?”

据中央社报导称,国民党发言人江怡臻也回应表示,国民党一向呼吁中央地方团结抗疫,杜绝政治口水谩骂,坚持为基层民众的需求与恐惧发声;严正驳斥任何抹黑栽赃国民党的言论。

江怡臻指出,身为在野党,责任就是要提醒政府、监督政府,要时时针对前线的真实状况进行修正及补给,给予支援,这也是民主社会的重要精神。

江怡臻提到,国民党从去年就多次呼吁蔡英文政府尽早采购莫德纳、辉瑞、AZ疫苗,甚至团结各地方首长向中央表达自行购买疫苗的诉求,为的就是能赶快取得疫苗。

江怡臻强调,国民党会一直站在人民的立场捍卫国民健康,国民党也会基于同样的精神为人民发声,为人民的福祉努力。

维基百科资料显示,曹兴诚是台中人,2011年1月,曹兴诚因和舰案诉讼以及新加坡政府的大力邀请,正式申请入籍新加坡,并宣布放弃中华民国国籍。

信传媒报导称,曹兴诚曾是台湾半导体界中赴中国投资第一人,言论也较倾中,但过去三年来曹兴诚论点开始改变,对赴陆经商后悔不已。

他曾对媒体表示,“如果可以重来,希望当初没有到大陆设厂”。2019年总统大选前,他甚至痛批九二共识是“胡说八道”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意