3位美参议员高调访台 背景有亮点?(图)

2021-06-08 16:57 作者: 刘世民

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前日美国联邦参议员苏利文和达克沃丝等人搭乘C-17军机飞抵台湾
前日美国联邦参议员苏利文和达克沃丝等人搭乘C-17军机飞抵台湾(资料照),还宣布援台75万剂疫苗。两岸政策协会副秘书长张宇韶讲述这几位的背景亮点。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)前日美国联邦参议员苏利文和达克沃丝等人搭乘C-17军机,出发经过马尔代夫、日本跟韩国,然后再飞台湾,还宣布援台75万剂疫苗。两岸政策协会副秘书长张宇韶在网络直播节目上讲述这几位的背景亮点;而财经专家邱敏宽则在另一个网络直播节目上表示,这3位从韩国来意义大了。

美机抵台相关新闻

美参议员搭军机赠75万剂疫苗 王定宇:非同小可

美军C-17首降台湾 有特殊战略意义?

美参议员搭C-17赴台 范世平:警告共军

美机访台大踩开战红线 北京却装聋作哑?

访团盼“团长”坚强形象鼓励台湾

据《自由时报》报导,达克沃丝(Ladda TammyDuckworth)较资浅,但因其生平故事很激励人心,所以另2位议员特地推举她成为访台团团长,盼通过她的样貌,鼓舞处于困难中的台湾,“面对艰难,总能克服、生存下来,就像台湾一样”。她强调,“美国珍视与台湾的伙伴关系,不会让你们孤军奋战。我们会确保台湾人民能获得所需挺过疫情”。

张宇韶揭访台参议员背景亮点

张宇韶在《94要客诉》上表示,除了疫苗外交层面外,第二个就是政治层面,象征台美互动上高度的展现。民主党籍的达克沃丝(Ladda TammyDuckworth)在伊拉克战争中失去双腿,2014年中校退伍,之后还取得政治学博士。去年拜登在挑副总统竞选的搭档时,她曾被美媒点名是可能人选。她到达台湾后说,我们是怀着感激的心来的,因为之前Taiwan can help(捐给美国口罩)。

张宇韶续说,民主党籍的昆斯(Christopher Andrew Coons)则是差点变成美国国务卿人选,也是拜登的好朋友,就好像上次来的陶德。至于共和党籍的苏利文(Daniel Scott Sullivan)在1996年台海导弹危机时,便了解台湾形势,因为军人身分曾派驻台海周围,也曾于2016年访台。

邱敏宽披露重大意义

邱敏宽在《突发琪想》上表示,这3位从韩国来意义大了,第一,蔡英文总统首次在松山指挥部接见外宾,毕竟人家带礼物远道而来,这代表两国之间的友情。另外,C-17是代表美国总统身分,而且昆斯是拜登的好朋友,所以标准外交礼仪要有,即雷根号航母战斗群于台湾东部的外海等。

邱敏宽解释说,C-17一出现就是大场子,如美国总总出巡时,一定是坐空军1号,那所有的防弹车跟配备从哪里来?就是C-17载的。因此,当C-17出现时的另外一个定义就是代表总统的另外一个身分。而且因为达克沃丝身体比较不方便,坐一般的飞机比较窄,坐C-17比较大。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意