英国男子抗疫10个月 检测43次呈阳 最终康复(图/视频)


病人与医生
英国男子染疫患病10个月,最终康复(图文无关,示意图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年6月26日讯】据英国广播公司(BBC)报道,英国男子曾43次检测COVID-19呈阳性,持续治疗时间为10个月,是全球有记录以来患病最长时间的染疫者。期间他体重急剧下降,但最终被治愈,检测呈阴性后还和家人开香槟庆祝康复

72岁的男子史密斯(Dave Smith)来自英格兰西部布里斯托尔,曾是一名驾驶教练,热爱生活的他非常喜欢音乐,下班后还曾组建乐队在街头表演。不幸的是他患有白血病并接受化疗,因此免疫系统很弱,他于去年9月感染了COVID-19病毒。

史密斯对记者称,染疫后他曾七次入院治疗,有次持续咳嗽5个小时,他特别强调是“持续”,无间断的剧烈咳嗽使他费劲了力气,几乎喘不过气来。自第一次COVID-19检测呈阳性后,史密斯在治疗期间每隔一周就会检测一次,10个月来共检测了43次。每次检测他都向上帝祈祷自己是阴性,当每次都是令人失望的阳性。

持续被病痛折磨的史密斯多次丧失了生的希望,他还曾召集过家人,和他们道别。甚至还为自己的丧礼做好了准备。妻子也表示有时也感觉到他撑不下去了,和他泪目道别,但顽强的史密斯在鬼门关里转了一圈又回来了。妻子对记者称:“那简直就像地狱般的一年!”

一般COVID-19患者平均发病时间为10天左右,但史密斯的持续发病10个月非常罕见,他对记者称,自己在染疫期间失去了140磅体重,如今康复后的他体重有所回升。在后期治疗中,史密斯接受了美国公司(Regeneron)的抗病毒药物的混合治疗(也叫鸡尾酒疗法),持续了两周的治疗后,史密斯最终检测呈阴性。

经历了漫长的10个月患病期,在屡屡检测呈阳性的失望心情下,最后医生告诉他是阴性的消息后,史密斯简直不敢相信,在耐心等待了又一个星期后再次检测,结果还是阴性!史密斯和妻子高兴得相拥而泣!

“我们那天一起喝香槟庆祝,感谢上帝让我康复!”虽然走路还需要拐杖,感觉还很虚弱,但出院的史密斯心情好极了,他已经迫不及待地和妻子漫步在街头了。

布里斯托尔大学的科学家正在研究史密斯的病例,以尝试了解Covid-19在人体内的作用和变异方式。英国一名传染病专家莫安(Ed Moran)介绍说:“史密斯的体内一直存在‘活跃的病毒’,我们将他体内的病毒样本送往大学实验室进行培育,发现他体内的病毒不是残留的病毒,而实际上是非常活跃的病毒。”

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意