讽刺中国现状微小说:《轮流坐庄》(图)


工商执法队队长这次连检查带开药一共花了近千元。
工商执法队队长这次连检查带开药一共花了近千元。示意图(图片来源:Adobe stock)

工商执法队队长张小道感觉身体不舒服,他就到对面的私立诊所,找到了李医生。李医生量血压,听心脏,最后一锤定音:“你病得不轻,先做个常规检查!”

一会儿,张小道拿着检验单回来了。李医生看了一下,脸上有了笑容:“还好,只是胸部还不清楚,我看要拍个片子!然后……”

张小道心里冒火,但只有服从,拍完片子做B超……一个上午下来,他做了七八项检查。最后,李医生终于确定了他的病因:风热感冒,并开了一张处方,张小道这次连检查带开药一共花了近千元。

第二天,张小道大摇大摆地来到了新丽美容院。老板娘一见,眉开眼笑地迎过来,说:“哟,张队长来了,快,快请坐!”

张小道说:“别唆!有人投诉你们,说这里欺骗顾客。”

老板娘一愣,说:“没这回事,这是造谣。张队长,你可要为我们做主呀!”

张小道说:“我这不就是来核实嘛。”说着,来到洗脸房,拿起毛巾,板着脸说:“没有消毒,按规定……”老板娘忙悄悄塞给他两百元,说:“好,好,马上改!”

张小道又拿起一个化妆品看了看,随手一丢,说:“果然是假冒产品。”老板娘讨好地笑了笑:“正准备销毁呢。”说着,又塞了两百元过来。

张小道踱着步子进入按摩房……

离开美容院时,张小道对跟在屁股后边哭丧着脸的老板娘说:“吃饭就不要你请啦,以后要注意一些,别让我们老是接到顾客的投诉哟。”说完,扬长而去。

回去的路上,张小道捏着口袋里的一千多块钱,心里得意极了:哼!李医生,你敢宰老子,老子就敢宰你老婆,咱们轮流坐庄!

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意