史前巨石阵 最新考古挖掘出5万多块骨骼(图)


史前巨石阵 最新考古挖掘(16:9)
史前巨石阵 最新考古挖掘出5万多块骨骼(图片来源:Adobe stock)

关于史前巨石阵的说法有很多,但基于时间久远,以及很多未考察清楚的现象,之前有研究认为,巨石阵有神奇的魔力,所以它可能是一个神秘的治疗中心。而最新的一项研究表明,巨石阵曾经可能是远古人类墓地,考古学家在史前巨石阵挖掘的骨骼碎片也印证了这项研究。我们先从一些简单的逻辑开始,来探索真相,希望能够找到接近答案的谜底。

之前,考古学家杰弗里.温赖特(Geoffrey Wainwright)和蒂莫西.达维尔(Timothy Darvill)在2008年进行的一项研究,他们得出结论,认为该遗址可能是一个神秘的治疗中心。他们通过对岩石的各种碎片进行研究与分析,发现这些巨石阵的建造方式与法国卢尔德石窟区域的处理方式非常相似。法国卢尔德石窟区域场所、长久以来归罗马天主教会所有并由其管理,它具有多种功能。最神秘之处在于卢尔德石窟水的神奇的治愈能力而闻名。据说自1860年以来,估计已有2亿多人前来参观和朝圣,每年用虔诚的蜡烛燃烧约800吨蜡。这里有70多项奇迹疗法已获得罗马天主教会正式认可。考古学家认为,这些巨石阵有神奇的魔力,所以它可能是一个神秘的治疗中心和朝圣之地。

但是目前,根据最新一项研究表明,在世界上最著名的史前巨石阵,挖掘发现5万多块骨骼碎片。科学家分析称,这些骨骼碎片是早期每年人们一茬一茬来到此地、聚集参与建造史前巨石阵所留下的尸骨。

英国伦敦大学学院的马克-皮尔森教授表示,这项最新研究推翻了之前史前巨石阵是作为历法测算工具或者天文台的猜测。

迄今为止,考古学家在史前巨石阵挖掘的骨骼碎片中分析,这里至少包含了63位死亡人士的骨骼。同时该研究发现史前巨石阵建造于“格拉斯顿堡时期”,当时人们数以千计穿越大不列颠岛聚集在此庆祝冬至节日。格拉斯顿伯里(Glastonbury)是位于英国英格兰萨默塞特郡的一个小镇,考古证据显示,格拉斯顿伯里在新石器时代就已经有人居住了。

考古学家对这些骨骼的年代测定显示,巨石阵的历史可追溯至公元前2500年,至公元前3000年前,皮尔森教授目前认为,最初这里曾是墓地,之后才建造形成现在的巨石阵。而这些墓地要比巨石阵建造要早接近100年,这里主要掩埋的尸体是成年男性。

然而,最新分析技术首次显示这些死者中男女比例相当,其中还包括一些新生婴儿的尸体。在尸体旁还发现一个彰显高等社会地位的权杖头,以及一个小碗。皮尔森认为这个小碗可能是用于焚香,暗示着曾存在着宗教祭祀,或者对政治领导人或直系亲属的祭奠。据悉,该项研究工作经历了十年的考古挖掘、图书馆资料整理,以及对63具古人类尸骨的分析。

英国的巨石阵是全球目前保存最好的史前遗址之一,已经被联合国列入世界文化遗产名录。巨石阵由数十块巨石组成,每块都重达数十吨乃至数百吨。英国考古学家的最新研究表明,巨石阵的建造年代距今已经有5000年左右,它一直被史前的朝圣者们当作具有神奇魔力的朝拜和治疗场所。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意