川普:人们拒绝疫苗 因不相信拜登(图)


前美国总统唐纳德.川普(Donald Trump)在佛罗里达州举行大型集会
美国现在的疫苗接种率骤降,川普给出了可能的几种原因。图为2021年7月3日,前美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)在佛罗里达州举行大型集会,那标志着川普对保守派议程和他的政府所取得的成就的进一步支持。(图片来源:Eva Marie Uzcategui/Getty Images)

【看中国2021年7月19日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)前美国总统唐纳德·川普(特朗普)(Donald Trump)周日(7月18日)表示,美国很多人不愿意接种COVID-19病毒疫苗的原因之一,是因为他们“不相信2020年11月的选举结果”而产生的乔·拜登(Joe Biden)政府。

川普发表上述评论之前,拜登政府未能实现其疫苗接种的目标,即在7月4日之前确保全美国70%的成年人至少接种一次疫苗。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的说法,到目前为止,有1.61亿人接种了至少一剂疫苗,占成年人的68%。

川普和拜登对待疫苗接种 立场大不同

川普此前一直赞扬他的政府通过“曲线加速行动”等计划在应对COVID-19病毒大流行方面所做出的“出色”工作,该计划以创记录的时间完成了疫苗的开发和交付。

“乔·拜登一直在谈论他在疫苗分发方面做得有多好......他做得一点都不好。”特朗普在推邮件中写道。

他强调说:“他(拜登)落后于计划,人们拒绝接受疫苗,因为他们不相信他的政府,他们不相信选举结果,他们当然也不相信拒绝说出真相的假新闻媒体。”

川普本人对疫苗接种呈辩证态度,一方面他希望美国人民能够通过接种疫苗获得健康安全保障,另一方面他尊重个人对于疫苗接种的意愿。这和拜登方的态度是截然不同的。

在川普当政的尾声阶段,也是病毒肆虐严重的阶段,尽管川普政府已经开发出了疫苗并给予了紧急使用授权,但包括媒体在内的拜登方一面倒的指责疫苗不可靠、抵制接种。然而,在拜登上台后,其口风却是180度大转弯,积极推进自称是他的政府“开发出来”的疫苗的接种工作,并反过来指责始终都不愿意接种的保守派群体。

这也导致拜登政府被抨击是在将疫苗问题政治化。

疫苗致死人数近6,000 很多保守派坚决抵制疫苗

根据皮尤研究中心3月份收集的数据,近44%的倾向于共和党的人表示他们不准备接种疫苗。相比之下,民主党人表示他们计划接种疫苗的可能性达到了93%。该项研究覆盖了10,121名受访者。

在这个月于德克萨斯州举行的保守政治行动会议(CPAC)期间,当作家和演说家亚历克斯·贝伦森(Alex Berenson)说出“(拜登)政府希望他们能够吸引90%的人口接种疫苗,但它不会发生”时,人群中发出欢呼声。

7月11日,美国国会众议院共和党新生玛乔丽·泰勒·格林(Marjorie Taylor Green)发出了警告推文,指疫苗致死的人数惊人。该帖子后来被推特标记为“具有误导性”。

她说:“成千上万的人报告说,接种COVID病毒疫苗会产生非常严重的改变生活的疫苗副作用。”

“CDC网站上报告了5,946人死亡。”“社交媒体正在审查他们的故事,媒体保持沉默。”

格林告诉追随者:“(对疫苗)只是说不!”

今年4月,美国共和党联邦参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)问为什么拜登政府“大力推动”让每个人都接种疫苗,他表示,“我对这里发生的事情感到非常可疑”。

白宫已经承认注射疫苗的比率明显下降,正在寻求纠正在网上传播的有关疫苗的“假信息”,并指出其正在如脸书等流行的平台上推广疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意