习近平控权抓钱 有了绝佳的理由(图)

2021-08-02 19:40 作者: 天钧政经
手机版 正体 10个留言 特大

出身红二代的习近平,深知中共内斗的残酷无情。
红二代出身的习近平,深知中共内斗的残酷无情。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

中共百年来始终在困境中挣扎生存,极度缺乏安全感。因此,靠着杀戮和谎言维持其政权不崩溃,并把勤劳的中国民众创造的社会财富据为己有,自称是其“执政”的基础。但是,一旦有危机的时候,便以“亡党亡国”来刺激党内的敏感神经和激发民众的民族主义情绪。

同样,红二代出身的习近平,深知中共内斗的残酷无情。这也让习近平缺乏安全感,只能从体制上来稳固自己的权力。习近平凭借“反腐”和其他清洗手段,在党内树立了许多政敌,令他永远无法确定政敌将在何时、何地采用什么方式来谋划反对他,甚至是暗杀他。于是,“安全”就成为习近平控权抓钱的绝佳理由。

连发“催命符” 刀向金融

在等级森严的中共官场,从其机构的名字就可以看出级别高低,即使同样级别的机构也有高下之分,例如,领导小组就比协调小组的级别高。而最高级别机构的名称是委员会,在2013年11月12日,中共十八届三中全会公报称,设立国家安全委员会。该委员会直属于中共中央总书记习近平,至今以“国家安全”的名义处理了很多事物。

在2019年11月4日,我们天钧政经就准确预判习近平当局将以“国家安全”的名义对香港下手,目前港版国安法的实施影响了香港社会各领域。

现在,这个“安全”的范围扩大到了互联网,以及金融全部领域。

经济犹如一个人的身体,而金融好比血液。要想身体健康,首先得血液健康和流通顺畅,然而,中共祸国殃民数十年,经济成为烂摊子,金融系统也是千疮百孔。以至于习近平在中央层级的会议上不断发声,要求下面各部委“牢牢守住不发声系统性金融风险的底线”。

眼看着底线要守不住了,干脆从裁判员变成运动员,直接下场干预。在无官不贪的中共体制内,随便在“钱、权、色”这三样找个借口就可以拿下一个官员。然而金融与官场大不相同,在前几年以“反腐”为名清洗官场的同时,习近平当局也想在金融领域“反腐”。但是金融领域关系错综复杂、利益纵横交错,稍有不慎则极有可能引发金融危机,所以犹如剥洋葱一般,进度很慢。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意