意大利民众拒绿色通行证 高喊“可耻”(图)


2021年8月7日,意大利罗马市中心的人民广场,上千民众抗议引入强制性Covid-19“绿色通行证”。
2021年8月7日,上千民众在意大利罗马市中心的人民广场抗议引入强制性Covid-19“绿色通行证”。(图片来源:ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月8日讯】意大利祭出新防疫措施,民众必须持有绿色通行证(Green Pass)才能参加室内活动等,不满这项措施的数千名意大利民众8月7日在多个城市上街抗议。

法新社报导,罗马市中心人民广场(Piazza del Popolo)集结超过1000人,高呼“拒绝绿色通行证!”和“自由!”等口号。

安莎通讯社(ANSA)报导,有数千人在米兰上街游行,部分抗议民众佩戴“大卫之星”(Star of David)徽章,搭配“未接种疫苗”字样。

约100名“反疫苗接种”运动(No Vax)成员聚集在那不勒斯(Naples),反对尤其是孩童施打疫苗,高喊“别碰小孩!”和“可耻!可耻!”等。

意大利绿色通行证是“欧盟数位新冠证明”(EU Digital COVID Certificate)的延伸,于8月6日起进入电影院、博物馆、室内运动场馆或餐厅内用等,必须持有绿色通行证。

绿色通行证证明持有者已接种至少一剂COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗或过去6个月内染疫康复,抑或先前48小时病毒检测阴性。

学校和大学教职员以及大学生将必须持有绿色通行证,同时从9月1日起搭乘国内航班和长途列车也必须持有此通行证。

这是当局因应新冠病毒疫情的最新举措,疫情肆虐已在意大利境内造成逾12.8万人死亡。

成功的疫苗接种运动,协助意大利于近几个月扭转形势,如今超过63%的12岁以上人口已完整接种疫苗。但传染力更强的Delta变异病毒株蔓延扩散引发忧虑,今天通报新增将近7000人染疫。

路透社报导,意大利卫生部通报,境内今天新增22起新冠病毒相关死亡病例,较前一天的24死略减,另新增6902人确诊感染,较前一天的6599人染疫增加。

自去年2月爆发疫情以来,累计染疫死亡128,209例,排名欧洲第2高,仅次于英国,在全球排名第8高。截至目前累计确诊439,684例。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意