击败上届冠军 香港花剑选手张家朗夺金(图)


2021年7月26日,“香港剑神”张家朗在东京奥运男子个人花剑决赛,以15:11击败意大利剑手、卫冕金牌的加罗素,为香港取得历史上第二面金牌。(图片来源:Julian Finney/Getty Images)
2021年7月26日,“香港剑神”张家朗(中)在东京奥运男子个人花剑决赛,击败卫冕的意大利剑手获得金牌。(图片来源:Julian Finney/Getty Images)

【看中国2021年7月26日讯】有“香港剑神”之称的张家朗在今晚(26日)举行的东京奥运男子个人花剑决赛,击败卫冕金牌的意大利剑手加罗素,为香港取得今届奥运的第一块金牌,也是香港奥运历史上第二块金牌。面对世界排名比自己高12位的对手,张家朗全场打法进取,力战之下取胜,为香港剑击队取得自1992年参加奥运以来的最佳成绩。

据《立场新闻》报导,张家朗的对手加罗素(Daniele Garozzo)世界排名第7,是上届里约奥运男子个人花剑金牌得主。加罗素是右手握剑,继上届奥运后,先在2017莱比锡世界锦标赛,取得一次个人赛季军、2017第比利斯欧洲锦标赛取得一次个人赛冠军,另外在2017及2019年两次世界杯亦取得个人花剑的冠军,实力非常强。早前张家朗和加罗素两次对阵皆落败。

今届赛事,32强时,张家朗以15:12击败法国老将Julien Mertine;16强时,张家朗以15:3击败世界排名第一的科干尼(Alessio Foconi)。在8强对垒上,张家朗以15:14击败上俄罗斯奥委会选手进入决赛。

今晚决赛开始后,对手加罗素开段保持进攻优先权,以4:1领先,张家朗尝试以远距离进攻,追回5分,以6:5领先加罗素。其后加罗素在一次直刺时,疑似拉伤肌肉,需要接受治疗,比赛一度暂停。比赛恢复后,张家朗愈战愈勇,连取4分至10:5,最终以15:11勇夺金牌

张家朗自2012年开始为港队上阵,曾在亚洲青少年剑击锦标赛为港队夺金。直至2020年,张家朗共为港队赢取39面奖牌。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意