原来是这些事情在左右着我们的财运(图)

2021-08-18 11:55 作者: 董易林
手机版 正体 0个留言 打印 特大

生辰八字会影响一个人的财富运
生辰八字会影响一个人的财富运(图片来源:Adobe Stock)

财乃养命之源,其重要性不言而喻。尤其在市场经济的大背景下,“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,财富在某种程度上成为地位和人生价值的象征,成为许多人竞相追逐的目标。然而,在追求财富的道路上,有人一帆风顺,财源滚滚,春风得意;有人却贫困潦倒,雪上加霜,甚至家破人亡。那是什么影响了一个人的财富运?今天就细数影响财富运的方方面面因素。

一、生辰八字

生辰八字是指人的出生年、月、日、时的天干地支,由八字组成,故称“八字”,又名四柱。别看仅仅八字,却记录着一个人的富贵贫贱和健康吉凶。命理学讲“天下没有穷戊子,世上没有苦庚申”,是指出生在戊子或庚申日的人,一般财富运都不错。而八字中带有正财或是偏财,同时又有印绶的帮助,一般可以保证财运兴隆,反之如果财多见而本身衰弱,再加上四柱之中缺乏印绶的帮助,就会形成“弱不胜财”的命局,反而因财得祸,出现无财或破财等不利情况。

通过八字,可了解个人财运的大致走向,以此来更好地把握机会创造财富,指导个人在求财的道路上“知其可为而为之,知其不可而避之”,少走弯路。

二、流年财运

有一些人八字中无财,那是不是就意味着没有财运呢?答案当然是否定的。因为财运的多寡有无,还跟人的流年大运有很大关系。我们常讲“命里有时终须有,命里无时莫强求”,其实讲的就是人的流年运势。流年财运对人的财富运势影响很大。从命理角度讲,命旺之人走财星流年,一般财运旺盛,势不可当。

由于流年运势有好有坏,有高有低,所以,求财之人莫急莫贪,要怀平常之心,得财不忘形,失财莫失意,勤俭持家,方能财源不断,细水长流。

三、家居财位

命理讲“一命二运三风水”。家居中的财位对一家人的财运影响很大。居家中的财位有明财位和暗财位之分。明财位指入门左边或右边对角线的位置;而暗财位则因入户门方位的不同而“门转星移”。从传统风水学的角度讲,家中财位喜洁净,喜明亮,宜坐宜卧,忌压、忌水、忌空、忌杂乱。所以,家中财位不能有缺角,并可通过高大圆阔叶植物来催财旺财(居住人命理忌木者慎用)。

同时,家中的东北方位被称为“三山”之地,即财山、靠山、子孙山,也会影响家中的财运。同样,家中的财位也不可缺角,如有缺角,可摆放泰山石以起到填实化虚的作用。家居财位的宜忌同样适用于公司或企业的风水格局。

四、文武财神

财神被指是掌管人间财禄的神祗。民间流传的财神有很多,但从大的方面来说,较受民众欢迎的、在民间祭拜较为普及的,大致可分为文财神和武财神两大类。其中,文财神有财帛星君、福禄寿三星、范蠡、比干;而武财神有赵公明和关公。一般来讲,担任文职的,以及受雇打工的人均宜供奉文财神;至于那些经商做老板,以及当兵当差从事武职的人,则应该供奉武财神。

供奉文武财神的供品也要注意。供奉文财神的食物宜素食和甜点,不宜荤腥之物;而武财神可供奉花果,逢过节也可放肉类制品,并保证供品的新鲜。

五、吉祥物品

除了供奉财神能给人带来好的财富运势外,合理佩戴吉祥物品也有生助自己财运的效果。有助于财富运的吉祥物有很多,常见的有黄水晶、貔貅、三足金蟾、招财树、招财龟、偏财神兽等,它们都以良好的招财旺财效力而被推崇备至。有一点要特别注意,无论是用于佩戴或摆放,唯有经过正规开光加持的招财吉祥物,才会真正具有招财旺财的效力。

选择首次佩戴或摆放招财吉祥物的时间应该为早晨7时至9时,因为这是辰时,被认为是“龙抬头”的时间。另外,吉祥物喜洁净,不宜外人触控,直系亲人除外。

六、吉祥美名

古人曾云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”可见古人就认为“好名”胜过“千金”。的确,姓名的暗示诱导力,足以影响人生的命运,对人的财运也尤其如此。但不是说,姓名中有富贵、元宝、宝玉之类的字眼就可以大富大贵、衣食无忧,而是通过姓名数理配置的吉凶对人的财运产生相应诱导。

根据姓名学的五格剖象法理论,姓名中无论人格、地格或天格有15、16的人很有福气,一般有天生富贵之象,而数理有23、24、29的人求财心很强,11、21、31、39、41、48都是财富运较旺的姓名数理。而姓名总格为14、19、22、34、43、46的数理都有破财的资讯。可见,取一个五格数理配置吉祥的美名,对促进自己良好的财富运势,也不失为智慧之选。

温馨提示:以上讲的是影响一个人财运的六大方面因素。所谓“君子爱财,取之有道”。祝愿天下朋友合理掌握生财之道,财源滚滚,富贵一生!

责任编辑:星蓬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意