阿里又出消息 传高晓松从阿里离职(图)

2021-09-02 14:15 作者: 魏众生
手机版 正体 0个留言 打印 特大

阿里巴巴一波未平一波又起 (图片来源:Getty Images)
阿里巴巴一波未平一波又起 (图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月2日讯】(看中国记者魏众生综合报导)8月31日,网络上传出著名的音乐人高晓松最近已从阿里巴巴离职的消息。

据《Tech星球》独家消息,原阿里音乐董事长、著名音乐人高晓松,已于近日从阿里离职。《Tech星球》就此向阿里大文娱方面求证,对方表示并不清楚。

消息还称,2015年7月,高晓松是作为引进人才加盟阿里音乐的,花名为“矮大紧”,他在阿里供职6年多的时间。在2019年10月,天眼查数据就显示,高晓松已不再担任阿里音乐的法人代表和执行董事。对此,高晓松本人曾经在微博上有解释:他在2016年就已经卸任阿里音乐董事长一职,但自己还不会离开阿里,还可为阿里文娱的一些国外业务出谋划策。

据《新京报》消息,北京晓书馆(高晓松担任馆长)发布暂时闭馆的公告:因馆内设备故障,北京晓书馆于8月28日起暂时闭馆,已预约入馆的读者将收到工作人员的通知,后续开馆时间以系统开放的预约日期为准。

据《联合早报》报导,中国社会科学院旗下的中国历史研究院28日当天也发了长文,批评高晓松披着解读历史的外衣。文章罗列出高晓松涉及“七宗罪”:胡说“九一八”事变因张学良而起,否定西安事变的正义性;参拜靖国神社,为日本军国主义招魂;诋毁历史人物郑成功为“大倭寇”;热心“歌颂”美国、吹捧印度,因为据说它们“民主”;用“党卫军”公然攻击、污蔑解放军等。

高晓松阿里去职的事件在社会上反响很大,一度成为百度热搜,引发网友热议。

网友“886ninna”留言,许家印卸任恒大董事长都没这么轰动,都没有上头条,这是有人故意炒作阿里的新闻啊......

网友“鱼水欢0677”留言,是阿里不行了吧?矮大紧想趁早撇清关系,脚底抹油趁早溜。

网友“emmudanghei”留言,高晓松也许在阿里是假离职,参考赵薇。当初马云说不认识赵薇,结果现在还有联系,关系不错。

网友“云映菡06i”留言,从马云身边人一个一个查,周江勇、赵薇、高晓松,下一个上海的浙江商会原会长。

网友“座在城楼看山景”留言,物以类聚,人以群分,不过树倒胡孙散,赵军旗走了,矮大紧走了,不知这马总桶是什么心情,也许还是他亲自下令谴散的吧。

网友“榴莲妹柯基逗比”留言,社会主义不需要太多的马云,可能更适合资本主义。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意