汪洋将是习近平接班人?台湾专家这样看(图)

2021-09-07 12:50 作者: 明思
手机版 正体 3个留言 打印 特大

中共高层
北戴河会议之后,传出中共政协主席汪洋(左)很可能是习近平的接班人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月7日讯】(看中国记者明思综合报导)北戴河会议结束后,传出中共政协主席汪洋可能接班习近平的消息,也有消息称汪洋不是接班习,而是接替李克强。对此,台湾专家分析,汪洋接班的消息有可能只是习近平丢出的一个风向球。

中共明年将举行20大选举,共产党下一任总书记将由谁来接替的话题众说纷纭,有消息称,中共总书记习近平早前在北戴河密会上遭到围剿,将于20大退位,由现任中共政协主席汪洋接替为新一任中共总书记。《多维新闻》则发文批评这个消息漏洞百出,并指出汪洋有可能接替李克强而非习近平。

大纪元时报报导称,台湾国际法学会副秘书长林廷辉分析,在应对当前以美国为主的国家共同抵制中共的局势下,其党内不可能采取将权力再一次分化这种风险极大的做法,“汪洋接班的消息,有可能只是习近平丢出的一个风向球。”

林廷辉提到,“汪洋出身不是红二代或太子党,能否对付虎视眈眈的红二代、太子党,其能力被打上问号。加上习对其信任度又远不及中国国家副主席王岐山、中共中央政治局常委栗战书。”

他分析,汪洋代表的“团派”中,目前中共国务院副总理胡春华更为年轻,更适合拱上位,且汪洋担任政协主席,再去接国家主席、总书记,这种上位模式在中共官场中较少见。

台湾中山大学中国与亚太区域研究所教授郭育仁则认为,传汪洋将取代习上位是典型的阳谋,是为了引蛇出洞,“让有接班资格的人互相斗”,接下来很有可能汪洋一派背后的势力、产业,以及相关娱乐人士会被盯上。

郭育仁分析,中共内部可能让接班的人互相排挤、争权位,充满不确定感,达到内耗的一种恐怖平衡,这样对中共中央最有利。

至于外传汪洋上位,习近平可能退居幕后的说法,林廷辉认为,释放这个消息可能是为了试探中共党内,是否能让习手握实权暂居幕后,再选出一位中共政治局常委去接替中央领导人位置。5年后习近平再回到台面上。但这种做法也不符合目前中共官方的规律,既然已经确立是“习核心”,就不可能退居幕后。

林廷辉进一步分析,中共政治局常委王沪宁属于幕僚型官员,中共国务院副总理韩正也非习近平人马,中共国务院总理李克强若是上位将对习近平不利,中纪委书记赵乐际则不成大局,因此这几人都不可能上得了大位。

林廷辉认为,习近平不太可能会把大位交出来,“汪洋只是一个被释放出来的烟雾弹而已。”

政论家陈破空先生则分析,如果汪洋接班习近平消息属实,那就意味着习近平在北戴河会议上“战败”了。不得不做出让步,可能在二十大上让出中共总书记的职务。

不过外界普遍认为,中共政治一向不透明,且诡异多变。现在距离明年二十大还有一年的时间,这中间会存在着什么变数,一切都是未知数。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意