蒙古人大串聯 抗議中國政府(圖/視頻)


蒙古族人的抗議活動
法國巴黎的蒙古族人舉行抗議活動(圖片來源:youube/法廣/截圖)

【看中國2021年9月16日訊】據《自由亞洲電臺》報導,散佈在世界各地的蒙古人於上週末到當地的中國大使館附近,舉行「紀念保護母語運動一週年」的示威遊行活動,抗議中國政府對蒙古族的文化滅絕政策。

9月12日週日,在日本、歐洲各國、美國等地生活的眾多蒙古人穿著蒙古族服,拉起寫著蒙古語的條幅,走上當地的街頭遊行抗議。他們在各自生活的國家,在這一天同時舉行了名為「紀念保護母語運動一週年」的示威活動。抗議遊行地點就在當地中國大使館附近舉行,他們用喇叭對當地民眾講解中國政府對蒙古族人的文化滅絕政策,也給當地民眾發放抗議活動的說明傳單。

在日本東京,共有100多蒙古族人和支持者舉著橫幅,來到中國駐日本大使館前抗議,同時在大阪與名古屋的中國駐當地領事館門前,也有20多名蒙古族人到場抗議。他們抗議中國政府在內蒙古所有學校以漢語取代蒙古族的母語教學,企圖滅絕蒙古族人民的文化。

支持抗議活動的日本靜岡大學教授楊海英指出,如今中國境內的內蒙古人只能學習漢語,接受漢語教育,蒙古語在當地已變成了「外語」,蒙古文化也幾乎消失殆盡。而且中國政府還要求當地的孩子們穿著「紅軍、八路軍」等軍服去跳舞,舉行文藝表演等;楊海英稱這次中國對蒙古族文化的絕滅做的「比文革還徹底」。

據當天現場遊行的人士稱,從今年起,在中國境內內蒙古自治區的學校內,蒙古語課程被改成「少數民族語言」,而且學校教室內也取締了蒙古語標語,有蒙古語等文化特徵的壁畫也全被拆除。在中國網路社交平台上也禁止談論與蒙古族有關的話題。在海外的微信網路社交平臺,與蒙古族相關的群組和蒙古族人建立的群組也已經全被關閉。

當天在法國巴黎,瑞典和美國華盛頓的中國大使館外,也聚集了大量蒙古族民眾和支持者們,他們身著鮮艷的蒙古民族服裝,手裡舉著蒙古語的橫幅,抗議中國政府對蒙古族人的文化滅絕政策。

而在蒙古國內,大呼拉爾臺秘書長代欽(Daichin Olhunuud)向記者表示,在世界各地生活的內蒙古人及蒙古國人,在當地積極參加了這次抗議活動,反對中國政府消滅蒙古語。他稱生活在中國的蒙古族人一直被政府打壓,他們無法發出自己的聲音。那些在海外生活的蒙古族人就是他們的代言人,世界各地的蒙古人有義務向國際社會揭露中國境內蒙古人的遭遇。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意