许家印和恒大高管“奢华帝国”癖好被挖出(组图)

2021-09-19 05:08 作者: 杨天姿
手机版 正体 33个留言 打印 特大

恒大集团
恒大集团董事局主席(图片来源:Getty Images/Etienne Oliveau)

【看中国2021年9月19日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中国大陆地产龙头恒大集团陷入财务危机,恒大董事局主席许家印和高阶主管成了外界瞩目的焦点。近日,大陆网络流传出一张“记录总表”曝光每位高阶主管的私人癖好,其奢华的生活让网友愤慨:“这哪是什么公司,这是帝国”。

9月17日一份名为“恒大集团领导客史档案记录”的文档,在一些微信群悄然流传。文档中,恒大集团领导住酒店的生活习惯和兴趣爱好,都被翔实生动地记录下来。

其中恒大集团董事局主席许家印共有十多条私人癖好,如进入饭店时,不喜欢人多,无论走到哪里,电梯就要控制到哪里,或是除了秘书保镖、私人管家以外,其他人员不可接近,尤其是男性。

餐饮喜好方面,许家印只吃进口水果,比如日本温室蜜瓜、日本香印青提、晴王西瓜,以及冬枣、芒果等特别甜的水果。他喜欢吃辽参和鱼,但忌吃上火、辣和海鲜类食物。还喜欢在KTV唱歌,同时喝皇家礼炮兑苏打水。皇家礼炮,是芝华士公司专为英国皇家典礼专门定制的威士忌。

恒大集团         
许家印的私人癖好(图片来源:微博)

恒大其他高管的住酒店待遇,也尽显“恒大帝国”的奢华气派。一位恒大地产的许姓副总,不喜别人称呼其中文名,要求早餐先送到秘书房间,再由秘书送过来。喜欢吃龙虾汤过桥像拔蚌、鲍鱼,喜欢喝300-500美元一瓶的奔富407红酒,以及市场价将近5000元的高度飞天茅台。要求房间摆放最新生产日期的依云饮用水,床头6瓶,茶几6瓶,吧台6瓶,书房茶几上6瓶,书桌上3瓶,离店前还要准备6瓶依云。一瓶500ml的依云矿泉水,市场价格12元,住一宿的水费起码就要三四百元。

此外,还有高管的备注中写着,若入住温泉中心,要挑选手法好、形象气质较佳的技师,还要做好“客房服务”的准备。

还有一名女主管癖好繁多,一个人就在文件上占了相当份量的位置,全部列下来的共有数十条癖好。

这份记录曝光后,引发大陆网友的愤慨,“这样骄奢淫逸的公司,不倒闭才怪”、“恒大公司善意欠款”、“骄奢淫逸,什么狗屁隐私”、“所以恒大倒闭是正常的,也活该倒闭,一个公司腐化到什么程度,才会有这么多特权阶层,像明星一样被伺候着。”

恒大是中国规模最大的房地产开发商之一,也是目前全球负债最多的房地产开发商。据恒大公布的2021年上半年财报,恒大确认其负债总额高达1.9665万亿元人民币。

微博盛传,恒大集团创办人、董事局主席许家印的私人飞机近日飞往北京讨饶、求救。

路透社报导说,恒大面前有3条出路:一是狼狈倒闭造成深远影响;二是有序倒闭;三是由政府出面救助。但第三种可能性很小。

恒大集团
恒大集团高管癖好被挖出(图片来源: 微博)

 

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意