威吓共军 美加军舰联合通过台海(图)

2021-10-18 09:28 作者: 明思
手机版 正体 12个留言 打印 特大

军舰
美军第七舰队17日证实,美加军舰联合通过台湾海峡。(图片来源:美国海军脸书)

【看中国2021年10月17日讯】(看中国记者明思综合报导)美国第七舰队17日证实,美国海军伯克级神盾驱逐舰杜威号(USS Dewey DDG 105)15日与加拿大皇家海军利法克斯级巡防舰温尼伯号(HMCS Winnipeg)联合通过台湾海峡,这是近年来美军首次联同其他国家军舰通过台海,展现美国对印太地区的承诺。

路透社报导,美军第七舰队发言人17日表示,杜威号驱逐舰于14至15日期间,与温尼伯号一同穿越台湾海峡,他强调,这次行动展现了美国和盟友及伙伴对自由开放印度太平洋的承诺,反映他们对该区安全繁荣的重视。

目前神盾驱逐舰杜威号已经抵达日本横须贺港,加入第七舰队作战阵容,共同捍卫伙伴利益并支持自由开放的印太地区。

据报导,美军杜威号可承担多种任务,能搭载2架具有空战、潜战和水面战能力的MH-60直升机,此军舰设计用于独立作战或与航母打击群、水面行动群或两栖战备群共同作战。

目前美国第七舰队在西太平洋至印度洋一带,部署50至70艘军舰和潜舰,执行“维护自由开放的印太地区”任务。

中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣在微博发文称,美国想要通过这种方式让北京明白,美国对台湾不会不管不问,这次连同加拿大,下次可能就是澳洲或日本。

事实上,近期美国、英国、澳洲建立新三方安全联盟(AUKUS),应对中共在印太地区日益增长的威胁;法国国防部长也披露,法国海军史上第一艘专为电子侦察而建造的侦查舰,最近也行经台海。

此前,美英日等6国10月初在西太平洋进行大规模联合军演,震摄中共。而在今年5月开始服役的全球最大远征移动基地舰——美国“米格尔基思号”(USNS Miguel Keith,T-ESB-5),也在10月4日抵达日本冲绳,驻守美军白滩基地。

中央社报导引述中华民国外交部长吴钊燮指出,北京持续对台文攻武吓不变,甚至变本加厉,但打压反使台湾重返国际决心更加坚定。如今国际上出现更多支持台湾声浪,同时也出现更多不满中国的浪潮。

吴钊燮表示,“Taiwan Can Help”已是国际社会广泛认可的事实,美、日、澳等理念相近国家持续给予台湾强劲支持,全球支持台湾力道逐年攀升。

台湾学者李正修也表示,从近期越来越多民主国家表态声援台湾,可以看出不论是心理战、军事威胁,或外交打压,北京当局对台策略,似乎渐失民心,越来越无效。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意