孙力军乱港 未得习近平同意?(图)

2021-10-21 06:35 作者: 李怀橘
手机版 正体 12个留言 打印 特大

袁弓夷表示,孙力军教唆林郑修订《逃犯条例》,“想做场好戏给习近平看,怎知越搞越乱”。(图片来源:视频截图)
袁弓夷表示,孙力军教唆林郑修订《逃犯条例》,“想做场好戏给习近平看,怎知越搞越乱”。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年10月21日讯】(看中国记者李怀橘报导)日前,大陆媒体多维新闻发表文章直指,当年在香港引发轩然大波的铜锣湾书店事件是出自孙力军之手。文章还指,孙力军为了政治投机,不惜瞒上欺下非法办案,导致中港冲突升级,引发中央震怒。香港实业家袁弓夷本月20日在广传媒节目中表示,何止铜锣湾事件,孙力军还教唆林郑修订《逃犯条例》,“想做场好戏给习近平看,怎知越搞越乱”,最后局面不可收拾,当局不得不撤回《逃犯条例》修订案。

袁弓夷说,孙力军知道其所为不符合中国法律,也不符合香港《基本法》,“他(孙力军)做这些事情应该得到上面的批准,但他完全不理”;不但如此,孙力军还教唆林郑修订《逃犯条例》,“将不合法的事情,变得合法”。

袁弓夷表示,孙力军做这些希望在习近平面前领功。在孙力军授意下,香港特首林郑、时任保安局局长(现任政务司司长)李家超、时任警务处处长(现任保安局局长)邓炳强和律政司司长郑若骅在2019年开始强推《逃犯条例》修订案,并暴力镇压示威者。

孙力军还是610办公室主任。袁弓夷指,这个职务是专门迫害法轮功学员的,可以任意打压,无需请示。总之,孙力军权利无限大,“很多香港官员以为孙力军可以‘直通’习近平”,但事实上他是江派人马,根本不是习近平阵营的人,“但他(孙力军)看到习近平想收回香港的管治权,因此做些事情迎合习近平”。

2019年反送中爆发后,香港不明尸体发现案暴增至8,000多宗,民间质疑很多被跳楼、被溺水的死者都是示威人士。袁弓夷说,这些都是孙力军所为,“孙在揣摩习近平,想做场好戏给习近平看,怎知越搞越乱”,导致香港100万人、200万人上街。最后,局面不可收拾,政治局常委不得不下令港府撤回修例。

袁弓夷指,收到信息称北京有意将香港反送中事件的责任推给孙力军,“反送中事件令到习近平没面子,于是就强推国安法”,“中共最在意就是‘控制’,香港上百万人上街,对于中共来说就是‘失控’,因此要以国安法来控制香港的局面”。

不过袁弓夷又指,香港的命运其实在2003年7月1日,即50万人上街游行反对23条时已经改变。当年负责港澳系统的曾庆红表示香港“失控”,“失去管治”。“从那以后中共对港政策彻底改变,至于双普选,就是能拖多久拖多久,能赖多久赖多久”。

有大陆官员曾经向袁弓夷透露,要严控香港,否则50万人上街的风气会传到大陆,进而威胁中共政权。九七后,共产党曾形容北京和香港的关系是“井水不犯河水”,以确保“一国两制、港人治港、高度自治”的实施,袁弓夷说,实际上是“在河水未犯井水前,井水先去犯河水”,2003年时“一国两制”已经注定终结了。

2019年,不少内地人士来港参加反送中运动,同时把香港街头声势浩大的抗争消息传回大陆。袁弓夷指,习近平担心同样事件引发国内的大规模抗争,一发不可收拾。这也是其强行在港实施国安法的另一原因。

在大陆有声音批评习近平施政失败,一搞坏香港,二破坏中美关系。袁弓夷表示,为求连任的习近平要厘清这些指控。本月13日,多维新闻发表文章称,孙力军“所造成的危害集中于但又不仅限于公安系统”,就在孙力军位居公安部高层时期,香港发生了铜锣湾书店事件,在社会上引起舆论哗然,多维报导指“这正是孙立军所分管负责的领域”。

文章还指,铜锣湾书店事件涉及跨境执法,这不仅违背了“一国两制”的承诺,也给北京治港蒙上了阴影,加剧了港人忧虑,也为后来的百万港人走上街头反对修订《逃犯条例》埋下伏笔,并指官方或会重新审视和梳理当年这宗争议性案件的来龙去脉,适时拨乱反正、追究责任,令“一国两制”行稳致远。

袁弓夷分析,一旦孙力军要承担反送中责任,那么当初配合他推行《逃犯条例》的香港官员如林郑等也要“陪葬”,“他们以为是习近平的意思,实际上是孙力军的意思”。

不过有声音质疑,孙力军上司是习派人马赵克志,发生这么大的事情,难道习近平真的不知道?袁弓夷指,香港不同大陆,习近平在香港的自己人不多,而“孙力军在香港真是大权独揽、一手遮天”,到处都是他的眼线,“赵克志的权力一到香港就归于孙力军之下了”。

坊间有传闻指,2018年甚至更早时期,孙力军在香港位于军器厂街的警察总部顶层已设有办公室,形同香港警务处处长的太上皇。袁弓夷透露,2003年后曾庆红已经派人来港,“每个香港的政府部门,都有一个中共派来的人坐在里面”,“共产党就是这套手法,你做总裁,我做书记”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意