曾庆红家族被曝涉金融丑闻 众多迹象显示曾家已经失势(图)


曾庆红和他的侄女曾宝宝
曾庆红和他的侄女曾宝宝。(网络图片)

【看中国2021年10月23日讯】前中共国家副主席曾庆家族旗下的房地产企业--花样年在10月4日到期的2.05亿美元债券利息,已被宣告违约。据陆媒报道,前几年曾庆红家族过于炫富,还涉及多起金融丑闻,曾庆红的儿子曾伟移民澳洲后,豪掷2400万澳元买下雪梨豪宅,此外还涉及收购山东鲁能弊案,海捞数十亿美元。如今,中共当局放任花样年爆雷,就是对太子党释出明显的警讯,也凸显了曾氏家族失势的迹象。

曾庆红家族炫富并涉及多起金融丑闻

据《彭博新闻社》(英文:Bloomberg News)报导,花样年掌门人曾宝宝是典型中国红色权贵家族成员,其伯父曾庆红曾任中国国家副主席,祖父曾山则担任过毛泽东掌政时期的内政部长,而今,作为太子党一员的曾宝宝成了中国房企动荡中的核心人物。

报导称,花样年财务困境相对恒大来说,规模很小,却未能偿还2.05亿美元债息,外界猜测可能与曾宝宝政治血统得不到中共当局的驰援有关,北京摆明对太子党释出警告。

Lucor Analytics亚洲主管Charles Macgregor坦言,花样年陷入财务困境之所以令人震惊,是因为花样年暴雷前一周还声称会解决债务问题,因此,花样年的问题在于“支付意愿”而不是能力。

报导披露,曾庆红家族之所以成为箭靶,与其炫富及涉及多起金融丑闻有关。2008年,曾庆红的儿子曾伟以2400万澳元购买了雪梨豪宅,成为当地头条新闻,也被视为中共太子党高调炫富例子之一。

同时,曾伟也被《财经》踢爆,太子党以37.3亿人民币的价格,吃下净值738.05亿人民币的鲁能集团91.6%股权,导致700多亿人民币国有资产流失,太子党从鲁能的所有权转让中,海捞数十亿美元。

曾庆红之子曾伟秘密收购鲁能

根据陆媒早前报导,收购鲁能的企业是2家“绝密中的绝密”企业,文中虽未点出神秘商人的名字,但提到了神秘的“曾姓公子”,也暗示有明天系掌舵人肖建华助攻的影子。外界研判,鲁能的实际收购人,就是曾庆红之子曾伟和他的朋友赵君士。

除此之外,彭博社还报道,曾庆红家族的财富也卷入巴拿马文件丑闻,于2002年至2007年任中共国家副主席的曾庆红的胞弟曾庆淮,在纽埃(Niue)注册了中国文化交流协会有限公司,2006年又将该公司注册到萨摩亚。

对于花样年等太子党企业的处境,香港大学教授林和立认为,这些公司曾经享有政治保护,现在他们别无选择,如果不服从习近平的命令,将来就会面临倒闭。

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意