吴钊燮:共军若攻台 年轻人会为台湾而战(图)

2021-11-05 11:29 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

外交部部长 吴钊燮
台湾外交部长吴钊燮近日接受外媒专访时表示,若两岸开战,他相信台湾年轻人会愿为保护台湾而战。(图片来源:中央社)

【看中国2021年11月5日讯】(看中国记者明思综合报导)台海局势持续紧张之际,中华民国外交部长吴钊燮近日接受波兰媒体《共和报》专访时表示,如果两岸发生战争,若有必要自己会拿起武器,而台湾年轻人也会为台湾而战,年轻人无法想像他们的生活要放弃民主,生活在独裁之下。

波兰“共和报”日前登出台外交部长吴钊燮专访,以“台湾外交部长:像大卫和歌利亚,我们绝不屈服于中国”为题,针对中国武吓、台湾防卫、欧洲转向等议题进行意见交流。

对于中国国家主席习近平声称,台湾问题必须在他这一代人中解决,而前美国太平洋舰队司令也认为,中国在6年内准备好入侵台湾。吴钊燮受访时表示,习近平的行为和他的发言令人忧心。中国军力不断成长,越来越多的中国战斗机及轰炸机进入台湾防空识别区(ADIZ),台湾的威胁从未如此巨大,台湾今天就必须准备好和中国对抗,因为软弱会助长中国侵略。

吴钊燮说,习近平在2019年1月2日的声明称,台湾必须接受所谓“一个中国原则”和“一国两制”原则,也必须接受中国统一,但9成台湾人反对习近平的提议,北京这些所谓的政策在台湾完全没有市场。

针对美国总统拜登日前宣称,若中国入侵台湾,美国会防卫台湾。吴钊燮直言,台湾不是要求任何国家为台湾而战,但台湾必须能够保护自己,“我们需要美国提供防卫武器,并提供精准识别中国威胁所需的情报”。

对于今年的一份民调显示,若台海两岸发生战争,只有不到半数的台湾人准备拿起武器。吴钊燮回应说,“民意调查各有不同,如果有必要,自己也会拿起武器,年轻人也想为台湾而战,年轻人无法想像放弃民主,生活在独裁下。”

至于中国如果在6年内准备入侵台湾,台湾在美国的救援来之前能自我防卫多久?吴钊燮则说,台湾正发展不对称战争的能力,并战斗到最后一刻,“我们终将胜出”。

另外,《自由时报》报导称,吴钊燮在这次专访中也提到国际上对台湾越来越强的支持。他指出,欧洲原本不太重视远东事务,但现在情况正在改变,欧盟与欧洲国家现在想制定自己的印太行动策略,欧盟的印太战略特别提到了台湾,欧洲议会也首度通过欧盟与台湾政治关系和合作的报告案,许多国家支持台湾参与世界卫生组织,英国航母与法、荷、德军舰也到印太区域巡航,体现这些国家对印太局势的关注。

吴钊燮认为,欧洲转向的最重要原因是中国侵犯人权的野蛮行径,让欧洲人无法坐视数百万人遭关进集中营;疫情也让全世界看清中国掩盖武汉肺炎病毒的真相,对中共政权本质认识的越来越清晰。

对于中欧国家也同样转为支持台湾,吴钊燮认为,是因为中欧清楚地知道,屈服于共产主义意味着什么,自然也能理解台湾处境。尤其是中国夸口要大量投资中欧各国,结果都没有兑现,反倒是台湾在斯洛伐克与捷克的投资还多过于中国,证明台湾是可信赖的伙伴。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意