男子只带500元到美国圆梦 从睡公园变千万富翁(图)


罗马尼亚的一名男子在21岁时移民到美国追逐梦想。图为罗马尼亚的城市Brașov。
罗马尼亚的一名男子在21岁时移民到美国追逐梦想。图为罗马尼亚的城市Brașov。(Zoltan Suga/Pixabay)

【看中国2021年11月9日讯】一名罗马尼亚男子在21岁时移民美国,他身上只有500美元。因为付不起房租,他不得不睡在公园的长凳上。经过十几年的努力之后,如今他已经是个拥有上百间房子的富翁

据英国《每日镜报》报道,罗马尼亚商学毕业生莫库塔(Nick Mocuta)在21岁的时候,来到美国追逐梦想,不时他身上只有祖母给他的500美元。

莫库塔表示,他第一次搭乘计程车到洛杉矶时,就花了大约100美元。“我永远都不会忘记这件事。”

由于不会英语,也没钱租房子,莫库塔曾睡在公园的长凳上,只能到麦当劳吃1美元的餐点。

幸运的是,他很快找到了代客停车这种简单的工作。而随着英语的进步,他最终拿到了房地产中介的执照。

2013年,莫库塔尝试在eBay网站上销售电子产品。前6个月,他每个月能赚到3,000至4,000美元。于是他辞去业务员的工作,全身心地投入到电子商务中。

莫库塔说,他移民到美国追逐梦想。他一直认为未来的世界是网络世界,所以他想参与这个领域。

如今,37岁的莫库塔已经成为美国公民。他在亚马逊(Amazon)和沃尔玛(Walmart)等网站上拥有多家网上商店,收入多达4,000万美元。

他在美国和罗马尼亚的房子多达100间。他还有4辆豪华轿车。他还替父亲和兄弟买了房子。

莫库塔说,他能成功的原因是因为他不怕失败。他有毅力,绝不放弃。他永远感激给他500美元的已故祖母。

除了经商外,莫库塔还致力于帮助别人开设电子商务平台,甚至为别人提供资金。他说:“他们脸上的快乐让我更努力地为他们工作。”

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意