华裔女律师信托账户750万失踪 面临8项指控(图)


律师郭红因信托账户处理不当而被停职一年,她还将面临许多其他指控。(miami car accident lawyers/Pixabay)
律师郭红因信托账户处理不当而被停职一年,她还将面临许多其他指控。(miami car accident lawyers/Pixabay)

【看中国2021年11月14日讯】加拿大列治文房地产律师郭红信托账户处理不当而被停职一年。2016年,她的信托账户中有750万元不翼而飞。此外,据卑诗省律师会(B.C.Law Society)表示,她还将面临许多其他指控

在8宗独立诉讼中,其中有6宗是在2020年和2021年提起的。郭红被指控涉及利益冲突,包括涉及收购一家锯木厂、一个房地产开发项目以及购买一间公司股份。她还面临挪用或者不当处理客户资金,以及不当处理信托基金等多项指控。

这些指控包括,郭红在被取消签字权之后,仍然为一家公司处理相关资金,并在2019年收到禁令后仍然继续执业。

在郭红被停职一年期间,卑诗省律师会要求吊销其律师资格。目前还不清楚她在其他诉讼案件中将面临怎样的处罚。如果指控属实的话,处罚将基于每个案件的情况而定。

在8个诉讼案中,其中一个诉讼案已完成了听证会。郭红被发现有不当处理信托基金的行为,包括在股份购买和交易完成前,提前把用于法律服务的现金收入存入普通账户,而非信托账户等。而在这期间,根据卑诗省法律协会的要求,禁止郭红处理任何信托基金的业务。

郭红辩称,预付的法律服务费是律师的个人财产,不属于信托资金,所以毋须存入信托账户。不过,仲裁处不同意她的说法。该案的处理结果,目前尚未出炉。

750万元失踪影响约100客户

卑诗省律师会传讯部主任库兹明斯基(Jason Kuzminski)表示,其他案件的听证会排期,尚不清楚。郭红在周二的一份书面声明中表示:“我很感激调查小组认可我自己弥补资金缺口的努力,没有让客户遭受任何损失。”

仲裁处在去年11月作出裁决称,郭红没能适当地监督簿记员,不当地把信托会计委派给了下属。她没有使用最佳的方式来运作忙碌的律师工作,加上使用预先签署的空白信托支票,这违反了律师会信托会计规则,给该雇员有机可乘,盗取了750万元。

调查小组还发现,郭红挪用了部分客户的信托资金,以填补其他客户信托账户中所丢失的资金,从而让这些客户能完成正在等待的地产交易。

在过去,郭红一直表示自己是受害者。她把信托账户资金的丢失归咎于前员工。据卑诗最高法院的民事诉讼文件显示,郭红律师事务所信托账户中有750万元不翼而飞,影响到约100名客户。郭红指出,其律师事务所每年在房地产交易中,完成的交易额约为7亿元。

郭红于1993年来到加拿大,在加拿大温莎大学攻读法律。曾在中国中央政府的国务院工作过。在2018年10月,她竞选列治文市长,声称该市需降低罪案率和改善交通,同时希望促进与中国的文化联系和贸易,结果她落选了。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意