扶持滴滴的副国级高官出事?缺席六中全会与百年党庆(图)


交通运输部党组书记的杨传堂。(图片来源:网络)
交通运输部党组书记的杨传堂。(图片来源:网络)

【看中国2021年11月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九届六中全会释放异常信号。外界发现,此次六中全会多名高官缺席,包括交通运输部党组书记的杨传堂,此外他还缺席中共百年党庆引发猜测。

本届六中全会于11月8日至11日在北京召开,官方11日当晚发布的会议公报显示,出席此次全会的中共中央委员有197人,候补中央委员有151人。缺席这次六中全会的具体人员名单,中共官方并未公开。

香港《明报》11月16日的评论文章披露,除了刚落马的前司法部长、公安部常务副部长傅政华,此次应有202名中共中央委员出席会议,但有5人缺席。根据央视画面,缺席者包括全国政协副主席王正伟、内蒙古政府前主席布小林、中纪委副书记刘金国、北京市长陈吉宁和前司法部党组书记袁曙宏。  

其中身为“国家领导人”的王正伟缺席会议,引发关注。据《明报》指,64岁的王正伟,10月27日还出席全会政协主席会议,但缺席六中全会之后,他11月12日再度缺席全国政协党组召开的会议。

与王正伟一道缺席的另一名全国政协副主席,是兼任交通运输部党组书记的杨传堂。杨传堂虽非中央委员,但与同为政协副主席的港澳办主任夏宝龙一样,循例应该列席中央全会,在六中全会的列席镜头中,夏宝龙出现,却不见杨传堂。

杨传堂被指主掌交通运输部期间,大力扶植滴滴出行。值得注意的是,今年中共百年党庆前夕,正值滴滴出行计划赴美上市被北京当局整肃之际,主管机构交通运输部的党组书记、全国政协副主席杨传堂缺席中共“七一”党庆活动。

滴滴出行今年6月30日赴美上市,惹怒北京高层。香港《南华早报》引述4名知情人士的消息,中共监管部门认为,滴滴出行赴美IPO是蓄意欺骗、阳奉阴违,“会把很多人包括发改委、交通部的领导拖下水”。

据公开报道,现年67岁的杨传堂,仕途早期晋升快速,33岁被调任共青团山东省委副书记并很快转正,进入中共副省部级官员序列。1992年2月,杨传堂从共青团系统调出,成为山东德州地区行署专员。1993年11月调任西藏自治区政府副主席、后历经政府常务副主席、西藏党委常务副书记等职务。2003年10月,杨传堂接替赵乐际,任青海省代省长并很快转正,正式成为省部级官员。

2004年12月,杨传堂再次奉调入藏,任西藏党委书记,成为封疆大吏。期间身体健康抱恙。曾有媒体报道称,杨传堂2005年9月因为突发脑溢血导致重度昏迷,被接到北京救治。2006年5月,杨传堂转任国家民族事务委员会副主任(正部长级),2016年9月,杨传堂担任交通运输部党组书记。2018年3月,任第十三届全国政协副主席,晋升副国级。

除了上述两名全国政协副主席以外,包括中纪委副书记刘金国、北京市长陈吉宁两人的缺席也被指不同寻常。

66岁的刘金国,在中纪委8名副书记中,是仅有的3名兼任中央委员和中纪委委员的,但最近他也多次缺席公开活动,六中全会之后,中纪委学习六中全会精神的常委会上,也不见他的身影。

此外,在缺席的中央委员中,北京市长陈吉宁的缺席最令人感到奇怪,由于他在京城任职,即使临时有事处理,请假一两天处理应无困难,但不应该全程缺席六中全会。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意