2024拜登或将再战川普?(图)

2021-11-22 01:23 作者: 肖然
手机版 正体 20个留言 打印 特大

图为美国总统候选人现任总统川普(左)在和前副总统拜登(右)。(图片来源:《看中国》合成图,原始图片均来自Gage Skidmore/Wikimedia/Flickr/CC BY-SA 2.0)
图为美国总统候选人现任总统川普(左)在和前副总统拜登(右)。(图片来源:《看中国》合成图,原始图片均来自Gage Skidmore/Wikimedia/Flickr/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)据《华盛顿邮报》11月20日报导,79岁的美国总统拜登计划在2024年竞选连任。而川普也没有排除2024年争夺总统大位的可能。

拜登这个周六年满79岁,是美国最年长的总统,三年后他将年满82岁。

拜登的密友、前民主党参议员多德(Chris Dodd)告诉《华盛顿邮报》:“我听到他说的唯一一件事就是他计划再次参选。”

报导称,拜登及核心圈人士近日向盟友保证他会再次参选,本月稍早,拜登在一次虚拟筹款活动中也这样告诉一小群捐助者。拜登此举是想转移外界对年事已高的他是否竞选连任的疑虑,以及民主党对川普将重返白宫的忧心。

拜登放出有意连任消息的时间点,恰逢民主党日益焦虑之际。拜登的第一任期已过10个月,民调在不断探底,最新的昆尼皮亚克大学民调发现他的支持率只有36%。

随着民众对通膨忧虑日增、DELTA变种病毒的迅速传播,美军在经过20年战争后混乱地撤出阿富汗,每个月越过南部边境的非法移民数量不断创历史新高,拜登的人气从8月开始急遽下降。

民主党内也有人质疑拜登再次参选的诚意。一位参加最近一次总统竞选的民主党人告诉《华盛顿邮报》,“我每天都听到有人问这个问题,没有人问过奥巴马这个问题,也没有人问过川普这样的问题。”

拜登上任前后在多个场合频频闹乌龙,令外界质疑拜登的健康状况,不过,近日在沃尔特里德国家军事医疗中心的体检称拜登是“健康的”。

目前的形势对于民主党来说颇为严竣。首先,多种迹象显示明年的中期选举民主党要维持目前在国会参众两院的微弱优势充满挑战。共和党只需在参众议院各扳回1席和5席,就可夺回多数党地位。而近期已有数位民主党国会议员陆续宣布退休不再争取连任,显然这将令共和党受益。2022年11月8日的中期选举将选出所有435名众议员以及100名参议员中的34位,39个州和地区将进行州长选举。

总统和副总统近日也被多家美媒爆出内讧的消息,拜登和副总统贺锦丽之间长期不和,贺不被信任遭边缘化。

红色浪潮正在到来 川普最快明年宣布决定

继11月初蓝州弗吉尼亚州全面翻红后,本周二(11月16日),民主党又输掉了深蓝的南卡罗来纳州哥伦比亚市的市长选举。

该市30年来一直由民主党执政。共和党人里肯曼(Daniel Rickenmann)发表胜选感言时说:“我收到了来自商业界、哥伦比亚公民、年轻人和老年人以及各阶层人士的所有压倒性支持!”参议院共和党改选部门负责人斯科特(Rick Scott)说:“哥伦比亚30年来一直由民主党市长担任。但昨晚,共和党人大获全胜,红色浪潮正在到来”。

美媒《Politico》报导,前总统川普表示“可能”在2022年中期选举后,宣布是否角逐2021总统大选。

目前共和党总统选举的潜在热门候选人包括佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)、前美国驻联合国大使海莉(Nikki Haley)以及前副总统彭斯等,“很多人都是好人选。但是他们大部分人都说,如果我参选,他们就礼让。”川普稍早接受《福克斯新闻》说道。

川普也曾暗示2024年总统大选的副手人选可能是德桑蒂斯和海莉。

川普退任以来仍保持在数家保守派媒体上亮相,已多次为他背书的共和党人举行集会和募款活动。多项民调显示,川普仍是共和党的“造王者”,在党内影响力举足轻重。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意