简易健腿法(图)

2021-12-09 18:35 作者: 郭军
手机版 正体 0个留言 打印 特大

锻炼
人老腿先老,平时必须多锻炼腿部肌肉。(图片来源:Adobe Stock)

人老腿先老。美国人、在美国的华人更不例外。因为美国是汽车社会,几乎人人开车,走路的机会很少。每天坐着的时间很长,腿就大大退化了。有人说,骑自行车是个加强腿部力量的好办法,但是骑自行车要受到天气、交通管制和时间的限制。特别是交通法规,美国把自行车视同机动车辆,过路口也必须按照红绿灯的命令执行,汽车过路口的速度又非常快,如果骑车上路,不小心就可能导致事故。在住宅区骑车又要照顾到行人,老幼病残,遛狗的人,也不方便。现在的人还特别离不开手机,拿出30分钟以上的时间去骑自行车,不能看手机,也是很痛苦的,不容易做到。

其实有一个非常省事、省时间的好办法,这就是我的健腿法。很简单,就是一个字:蹲。

我们的腿,几乎老是直立,坐着的时候,是弯了,但是不受力。所谓人老腿先老,主要是指膝关节。咖啡厅、一些饭馆还有一种很高的椅子,人坐上去的时候大小腿只需要150度角就行了。下来时,一出溜,根本不必使劲儿。而膝盖骨是一个球体,我们这样生活,它的球面只有30%会受力,长此以往必然退化,韧带肌肉等也一样退化。而蹲着,可以使球面的绝大部分受力,得到锻炼,肌肉、韧带也一样,每天蹲上十几分钟,双腿会非常棒。我一次只能蹲七八分钟。起来的时候要小心,蹲时间长了,会有体位性眩晕,容易摔倒。老年人、体质弱者要扶着物体起来。

不必另外找时间,你每天打开电脑,上《看中国》网站的时候就可以。蹲在电脑桌前,看上十来篇文章,之后扶着电脑桌起来,健腿法就算练完了。

十多年前,中国的电视台已经很流行健身讲座了,有个教练讲了一个故事:一个城中村,进行了拆迁,但是只拆了一半。一半的人住上了楼房,在家里的卫生间使用上了座便器。另一半的人还是室外的公共厕所,蹲着。一年过后,住楼房的老年人因为双腿退化,死了不少,而住平房,蹲着上厕所的老年人几乎没有死的。

可是美国人、在美国的华人一直使用座便器啊!所以美国人的双腿并不是很健康,爱好篮球的青少年当然不在此列。

2018年的愚人节,4月1日和2日,我连续打了三次篮球,每次时间都在2小时以上,就把右腿打残了。一年多伸不直。看病也不方便,只能是自己慢慢恢复。跑步就更不行了。但是后来我使用简易健腿法,就是经常蹲着,就把右腿治好了。能伸直了。也能跑步了。每分钟心跳,早晨起床前和静止的时候,在48-52下之间。心脏也很好。加上倒立,血压更好。所以别等着了,看这篇文章的时候,就可以撤掉椅子,蹲着看。站起来的时候别忘了扶着电脑桌,别摔倒了。

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意