簡易健腿法(圖)

2021-12-09 18:35 作者: 郭軍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

鍛練
人老腿先老,平時必須多鍛練腿部肌肉。(圖片來源:Adobe Stock)

人老腿先老。美國人、在美國的華人更不例外。因為美國是汽車社會,幾乎人人開車,走路的機會很少。每天坐著的時間很長,腿就大大退化了。有人說,騎自行車是個加強腿部力量的好辦法,但是騎自行車要受到天氣、交通管制和時間的限制。特別是交通法規,美國把自行車視同機動車輛,過路口也必須按照紅綠燈的命令執行,汽車過路口的速度又非常快,如果騎車上路,不小心就可能導致事故。在住宅區騎車又要照顧到行人,老幼病殘,遛狗的人,也不方便。現在的人還特別離不開手機,拿出30分鐘以上的時間去騎自行車,不能看手機,也是很痛苦的,不容易做到。

其實有一個非常省事、省時間的好辦法,這就是我的健腿法。很簡單,就是一個字:蹲。

我們的腿,幾乎老是直立,坐著的時候,是彎了,但是不受力。所謂人老腿先老,主要是指膝關節。咖啡廳、一些飯館還有一種很高的椅子,人坐上去的時候大小腿只需要150度角就行了。下來時,一出溜,根本不必使勁兒。而膝蓋骨是一個球體,我們這樣生活,它的球面只有30%會受力,長此以往必然退化,韌帶肌肉等也一樣退化。而蹲著,可以使球面的絕大部分受力,得到鍛練,肌肉、韌帶也一樣,每天蹲上十幾分鐘,雙腿會非常棒。我一次只能蹲七八分鐘。起來的時候要小心,蹲時間長了,會有體位性眩暈,容易摔倒。老年人、體質弱者要扶著物體起來。

不必另外找時間,你每天打開電腦,上《看中國》網站的時候就可以。蹲在電腦桌前,看上十來篇文章,之後扶著電腦桌起來,健腿法就算練完了。

十多年前,中國的電視臺已經很流行健身講座了,有個教練講了一個故事:一個城中村,進行了拆遷,但是只拆了一半。一半的人住上了樓房,在家裡的衛生間使用上了座便器。另一半的人還是室外的公共廁所,蹲著。一年過後,住樓房的老年人因為雙腿退化,死了不少,而住平房,蹲著上廁所的老年人幾乎沒有死的。

可是美國人、在美國的華人一直使用座便器啊!所以美國人的雙腿並不是很健康,愛好籃球的青少年當然不在此列。

2018年的愚人節,4月1日和2日,我連續打了三次籃球,每次時間都在2小時以上,就把右腿打殘了。一年多伸不直。看病也不方便,只能是自己慢慢恢復。跑步就更不行了。但是後來我使用簡易健腿法,就是經常蹲著,就把右腿治好了。能伸直了。也能跑步了。每分鐘心跳,早晨起床前和靜止的時候,在48-52下之間。心臟也很好。加上倒立,血壓更好。所以別等著了,看這篇文章的時候,就可以撤掉椅子,蹲著看。站起來的時候別忘了扶著電腦桌,別摔倒了。

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意