五常国交战必须常规武器 愿打服输(图)

2022-01-22 05:18 作者: 古望琴
手机版 正体 28个留言 打印 特大

一旦核战逐步升级,后果就会难以想像。
一旦核战逐步升级,后果就会难以想像。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年1月22日讯】(看中国记者古望琴综合报导)全球拥有核武器最多的国家就是联合国的五个常任理事国常国(以下简称五常国),美国、中国、俄罗斯、英国、法国。可是它们却在今年的1月3日共同发表了《联合声明》,要防止核战和军备竞赛。它们为什么要突然“莫名其妙”地,首度发出罕见的“反核战”《联合声明》呢?有何战略意义呢?

《战略风格》网站披露,1945年联合国成立后,五常国间虽然没有爆发直接的战争,但它们实际上参与了80%地球上的战争;如果把幕后筹画支持都算在内,五常国参加“代理人战争”的比例就会接近100%!

但是现在五常国之间能够进行代理战争的主体,几乎已经使用殆尽,剩下两个明显的热点,乌克兰东部与台湾海峡,明显会成为五常国之间,可能用“战争手段”来处理政治目标的地区。

俄罗斯方面是针对“北约东扩”要求乌克兰不可被纳入北约,否则就是开战的红线,这点西方国家已经表示不可接受。中国方面则是非常明显的预计在2027年之前,也就是习近平的第三个任期之内,“武统”台湾。习近平在2022年元旦演讲中,关于两岸统一的叙述,已经拿掉了“和平”两字;但是西方国家无法接受武统带来的台海现状的改变。

因此这两个地缘热点,让五常国之间的利益矛盾,达到了不可调和的地步。乌克兰直接和俄罗斯接壤,台湾与中共国隔海相望,“地缘上无法进行代理人战争”,结果非常可能是,美国、英国、法国自己上阵,才能有可能挡住中国和俄罗斯。这将会是第一次在五常国之间,可能的直接兵戎相见!

从战略平衡方面来看,美国花费巨资建立了预警/防空/反弹道飞弹体系,能够完整拦截敌方的核武攻势,但是中国与俄罗斯除了也发展弹道飞弹防御体系,用“高超音速武器”或“长程核子鱼雷”来试图打破美国的飞弹防御体系。

《战略风格》介绍说,美国和西方盟国,在核武研发上也有自己的”独门密技”,那就是“隐形战机”+“小型化核弹”。比如说,B61-12战术核弹,小到能放进F-35A战机的弹仓,并且已经投掷成功。这款B61战术核弹,爆炸当量在0.3~40万吨TNT威力之间,相比之下,轰炸广岛的核弹,当量约为1.5万吨TNT。B61-12配上既能隐形,还能低空飞行的大量F-35A,随时都能变成“战术核武轰炸机”。B61-12也可以由F-15EX甚至F-16C/D携带,这样一来,美国庞大的战斗机群,每一架都会成为核威慑的节点!这还没有算上美国的战略轰炸机。

美国和西方的小型化核弹,也让军方更有可能发动核攻击。0.3万吨爆炸当量,如果钻地后引爆,不仅能摧毁敌方目标,还没有蘑菇云,除非进行放射性检测,敌方未必能在第一时间察觉到是核弹来了。

因此问题来了,高超音速飞弹,核子鱼雷,隐形战机+小型核弹,这些技术让“战术性核武”使用的可能,越来越大。一旦使用它们摧毁军事目标,对方的报复会就会更加猛烈,核战在逐步升级,后果会难以想像!

这次五常国的《联合声明》强调的就是“防止核战”,重点就在第一句“核战争打不赢也打不得”,足见它们认为,地缘危机与核武的多样化,导致五常国之间的直接冲突,已经无法避免,而且还迫在眉睫,因此必须先讲好规则,不能只凭默契。

地球实际上危机四伏,杀机已现!《战略风格》网站指出,《联合声明》是五常国之间为了避免局势失控,迅速敲定并公布的,不准任何国家掀开“潘朵拉盒子”。回到操作层面,基本上是在说,五常国之间的冲突,不管是在台海还是乌克兰,“就用常规武器比划,愿打服输,不准有哪个家伙用核弹翻盘”!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意