英情报老板:普京吃败仗 北京预后不良(图)

2022-03-31 18:41 作者: 古望琴
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2019年2月25日,英国情报、安全和网络机构政府通信总部(GCHQ)老板弗莱明爵士在新加坡发表关于网络权力主题的演讲。
2019年2月25日,英国情报、安全和网络机构政府通信总部(GCHQ)老板弗莱明爵士在新加坡发表关于网络权力主题的演讲。(图片来源:ROSLAN RAHMAN/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月31日讯】(看中国记者古望琴编译/报导)一位英国间谍局长3月30日晚间表示,普京总统的官员不敢实言相告乌克兰战场的真相,俄军方越来越不合作,在这场战争已经成了普京的“个人战争”。英国的这位情报首长警告北京,与莫斯科站在一起,中共的全球利益也会“预后不良”。

GCHQ负责人杰里米.弗莱明爵士(Sir Jeremy Fleming)概述的表示,,俄罗斯领导人“错误判断了乌克兰人民的决心、低估了西方对其入侵的反应力度、低估了经济制裁的破坏性,高估了俄军快速获胜的能力”。

英国政府通讯总部是英国秘密通讯电子监听中心,相当于美国的国家安全局,是英国从事通讯、电子侦察和邮件检查的情报机构。英国政府通讯总部与著名的英国军情五处(MI5)和六处(MI6)合称为英国情报机构的“三叉戟”。

《泰晤士报》报道,弗莱明在堪培拉的澳大利亚国立大学(the Australian National University)的一次演讲中说,普京的官员不敢对普京说真话,但是,“俄罗斯政府必须完全清楚战场上的事实和普京的误判程度”。

弗莱明表示,“本周俄罗斯国防部宣布,要大力削减在基辅和北部城市的军事行动,看上去俄方是不得已而出此策。但是随后,俄军对这两个位置还是进行了火力攻击。到底是混合的信息,还是虚假消息,我们必须继续观察。”

在对乌克兰战争进行的首次公开评论中,弗莱明强调,“无论如何,西方领导人早已警告普京战略误判的后果。现在这场战争已经变成了普京的个人战争,然而付出代价的却是无辜的乌克兰人和普通的俄罗斯民众。”

解密的美国情报显示,在莫斯科表示停止占领基辅的计划后,普京和他的最高指挥官之间,分歧越来越大,关系紧张。华盛顿的官员说,普京“甚至不知道俄军正在阵亡,包括刚入伍的士兵”。俄罗斯军方和俄国间谍主管已经开始相互指责。这位官员补充说:“俄国军方和情报部门各有自我反省。他们对乌克兰的民族情绪做出了灾难性的判断,没有正确沟通。导致这场战争正在制造乌克兰的牺牲精神和民族意识,不愿意屈服于俄罗斯,这可能会持续几代人,并将使乌克兰完全无法被征服。”

《泰晤士报》报导,周三晚上,五角大楼新闻秘书约翰.柯比(John Kirby)问道,“如果[普京]不完全了解战场效果有多差,那么他的谈判人员怎么会达成协议?”

俄罗斯正在基辅周围撤出20%的部队,并将其送往白俄罗斯进行改装和补给,并可能在乌克兰的其它地方使用这些部队。但柯比表示,“如果俄国人像他们声称的那样认真缓和局势,就应该把这些部队送回国。”

英国的杰里米爵士在演讲中警告,俄罗斯的入侵和中国的崛起,让全球安全面临着“几代人的动荡”。他指出,“随着中共和美国直接对立,俄罗斯做出了与北京结盟的战略选择。在当前的危机中,俄罗斯将北京视为武器供应商、技术提供者、俄国碳氢化合物的市场和规避制裁的手段。但同样清楚的是,一个想要制定全球治理规范的北京政权,和故意无视规则的政权紧密结盟,其后果也会是预后不良”。“北京的全球目标,不会因为和俄罗斯更紧密的结合,而得到很好的实现,反而在未来,可能会限制北京在世界舞台上的作用”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意