《沉默呼声》穿越生死揭露中共迫害(图)


《沉默呼声》根据真实事件改编,揭露了当今中国仍在发生的,一场大规模、针对上亿修炼人的杀戮。
《沉默呼声》根据真实事件改编,揭露了当今中国仍在发生的,一场大规模、针对上亿修炼人的杀戮。(图片来源:电影海报截图)

沉默呼声》根据真实事件改编,揭露了当今中国仍在发生的,一场大规模、针对上亿修炼人的杀戮。

根据真实事件改编电影《沉默呼声》,内容主要讲述:1999年夏天,两对清华大学的学生情侣,原本无忧无虑的生活,却在一夜之间被中共的一道禁令打破。随着国家媒体不断制造谎言,打压异见,他们运用勇气和智慧与美国记者丹尼尔产生了交集。

影片中的美国《芝加哥邮报》记者Daniel,在1989年的六四事件中,因为采访报导事件的真相,为被打压的学生发声,而被中共政府禁言十年。1999年的春天,Daniel重新获得了中共当局给予的记者签证,来到中国继续从事记者职业,不过,Daniel这次决定不再触碰中共当局认定的敏感题材,这不是因为他的妥协,而是他当年采访过的学生被中共当局杀害了。

一边是青春盛年,追求民主的大学生,一边是血腥残暴、将人性和自由视为敌人的中共政权,两者形成了强烈的对比,1989年天安门广场的大屠杀让世人看清了中共的邪恶。然而,正如Daniel所感慨的“这个世界其实是健忘的,而且非常快。”,国际社会很快忘记了中共在六四的血腥大屠杀,又再度受骗,重新接纳了中共,让中国正式加入世贸组织,且这次接纳程度比六四之前更深。

也正是这个时期,在中国发生了另一场史无前例的迫害和屠杀。1999年7月,中共对1亿法轮功修炼者发起镇压运动,其后发生的酷刑和屠杀,无论从范围、数量、程度还是从时间延续上都远远超过了1989年的天安门广场。然而当今的国际社会,人们对这场大屠杀的真相依然知之甚少……

影片的高潮部分出现在中共制造天安门自焚伪案之后。中共安全部门导演的这起杀人放火的栽赃嫁祸案,通过电视向全世界播放后,在中国民间掀起了对法轮功的仇恨浪潮,法轮功学员面临着更加险恶的处境。通过对中共电视台播放的自焚录像的分析,Daniel凭着记者的职业素养敏锐地意识到,“这可能是中共历史上最恶劣的谎言”。于是,意图寻求真相的Daniel与试图揭露中共谎言的几位清华学子终于走在了一起。

面对中共无理的抓捕、酷刑、甚至死亡的威胁,迫使两对清华大学的学生情侣,不得不做出选择:是凭着良心说出真相,还是对谎言与暴行保持沉默。最终他们帮助了驻华美国记者,冲破中共严密监视和封锁,将中共迫害法轮功的真实情况,在国际上一一曝光。

影片中,法轮功学员以“真、善、忍”为做人原则,坚持信仰,与中共血腥镇压形成鲜明对比。《沉默呼声》导演李云翔表示:“它探讨了一个真相和谎言之间的较量。这不只是发生在中国大陆。在当今的西方社会,什么是真相,如何找寻真相,真相的价值是什么,是很多人应该去关心的问题。”

《沉默呼声》已在全美三十个城市上映。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意