北京冬奥抵制声浪高 北京收买大批西方网红(图)


北京 冬奥 西方 网红
中共政府聘请公关专业人士透过网络社交媒体带风向,粉饰北京在国际的“好形象”。示意图。(图片来源: Carl Court/Getty Images)

【看中国2022年1月26日讯】随着抵制北京冬奥的声浪越来越大,中共政府正在聘请公关专业人士透过网络社交媒体带风向,粉饰北京在国际的“好形象”。

由于中共侵犯新疆、香港等地人权、拒绝配合调查武汉肺炎疫情的起源,美国、新西兰、澳洲、英国、加拿大等国相继宣布抵制北京冬奥。自由亚洲电台也报导,由捷克前总统哈维尔和诺贝尔和平奖得主、奥斯维辛集中营幸存者威塞尔(Elie Wiesel)创办的“二○○○年论坛基金会”,20日也呼吁对北京冬奥发动外交抵制。

据英媒《卫报》报导,去年11月,中国驻纽约总领事馆与美国媒体公司“维批传媒”( Vippi Media)签署一份价值 30 万美元的合约,希望借由在短影音平台“抖音”国际版TikTok、Instagram或Twitch等拥有数以万计粉丝,来协助中共宣传北京冬奥以及残奥会。

根据协议,此合约起迄时间为 2021 年 11 月至 2022 年 3 月冬季残奥会结束。 “维批传媒”创办人贾斯瓦(Vipinder Jaswal)完成交易后,已经获得 21 万美元的预付款。

合约里还替中共订制了一套社群媒体宣传战术,网红们分为 3 个层次,包括“宏观影响者”(大网红)、“中层影响者”(中网红)和“社交发布者”(小网红),他们负责为目标族群制作 3 至 5 个节目。

中共制订宣传内容分配,70% 宣传中国文化,例如:北京的历史、文物、现代生活和当前趋势;20% 强调中美关系的“合作和任何好事”;至于剩下 10% 内容,要求提及总领事馆的新闻和趋势相关内容。

贾斯瓦受访时表示,目前已经收到超过 50 多名网红向他的公司表明合作意愿,名单包含前奥运会运动员和企业家。

根据总部位于华盛顿、追踪美国竞选财务数据的非营利组织 Open Secrets 统计,中共在海外媒体信息传递方面已经大撒币超过10多年,其中 2020 年在美国的支出多达 6,000 万美元,2021 年也有至少 2,300 万美元。

佛罗里达州参议员里克‧斯科特(Rick Scott)在 1 月初曾寄信给贾斯瓦担任撰稿人的《新闻周刊》,要求该报社重新考虑与贾斯瓦的工作关系。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意