遭中国点名为“暗独”陈以信林为洲反呛(图)

2022-02-16 10:21 作者: 李佳琪
手机版 正体 1个留言 打印 特大

国民党立法院党团 总召林为洲
中国官媒《人民政协报》近日刊文,点名国民党立委陈以信、林为洲(右)是“暗独人士”。(图片来源:中央社)

【看中国2022年2月16日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)中国国民党立委陈以信林为洲近日遭中共官媒点名为“暗独”人士。对此,林为洲回应说,自己的立场很清楚“中华民国是主权独立国家,是台澎金马”,如果称中华民国都要被称为明独、暗独,那台湾大部分的人都叫台独。行政院长苏贞昌则指出,在中共眼中,没有什么台独、中华民国,它就是想要并吞台湾。

中共政协主管的媒体《人民政协报》近日刊文宣称,台独不是只有一股势力,而是有“明独”的民进党,还有“暗独”的国民党,并点名国民党立委林为洲、陈以信是“暗独”人士。文中批评国民党表面“坚持一个中国”,实际上却有勾结反华势力的少数顽固派。

中央社消息称,林为洲15日受访被问到此事时反呛,我们国家叫中华民国,将来两岸要怎么处理,要由台湾2300万人的意志决定。现在中华民国就是一个主权独立的国家,如果这样也要叫做台独,那台湾大部分人都是台独。

他表示,他一直都希望两岸之间能维持和平关系,甚至可以共荣,但最近军机扰台情况越来越严重,甚至逼近领空或疑似已飞到东引、东沙附近,这让两岸更紧张,中国要负起很大的责任。

陈以信则强调,“支持中华民国绝不是反华,中共不应把寻求稳定平衡的作法当作“反华”,否则就是严重的误判”。而国民党未来的路线,应该是亲美与和中兼顾。他说这几年他协助国民党亲美,呼吁朝野在对美与对中关系取得平衡,就是要帮台海找到和平稳定策略,帮中华民国找到永续发展的方法,帮国民党找到重新执政的路径。

国民党主席朱立伦也在脸书发文说,国民党的核心使命,是捍卫中华民国主权与宪政体系,保障台湾社会的自由、民主与开放,跟台湾人民站在一起。这是国民党的基本立场,也是国民党每个立委的天职,大家就是中华民国派。

朱立伦指出,国民党致力维系区域安全和平,追求互助共荣。中共官媒文章中那种跋扈独断、处处树敌的战狼嘴脸,绝对是这条路上的障碍。信任积累的路漫长,摧毁却只在一瞬间,区域稳定和平发展,彼此都需要更珍惜。

行政院长苏贞昌则表示,中共意图并吞台湾,老是指手画脚,非常不当。由此可见,国民党不必再去刻意逢迎中共,因为在中共眼中,哪怕你主张中华民国,它都还认为你是“暗独”。在中共眼中,没有什么台独、中华民国,就是想要并吞台湾。

他呼吁,全体国人应该团结一致,坚持国家主权,捍卫民主自由。并奉劝还有极少数人对中共存有任何幻想,不必再做那些违背主流民意的事。

陆委会则表示,中共官媒评论我政党人士,其目的在于胁迫渠等表态,企图对台湾社会进行分化,这种操作手法极为粗糙及恶质,不足为取。

陆委会重申,中华民国是主权国家,两岸互不隶属是现状也是客观事实,台湾坚定捍卫主权尊严和民主生活方式,绝不接受北京政治操弄与矮化台湾的政治主张,这些都是台湾朝野共识。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意