中共出钱出力成帮凶 挺俄侵乌自揭卖国疮疤(图)


俄罗斯军队入侵乌克兰(图片来源:ANATOLII STEPANOV/AFP via Getty Images )
俄罗斯军队入侵乌克兰(图片来源:ANATOLII STEPANOV/AFP via Getty Images )

【看中国2022年3月1日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)全球谴责俄罗斯入侵乌克兰之际,也关注中共在此事的角色。国家主席习近平与俄罗斯总统普京冬奥前发表《中俄联合声明》、七常委隐身激辩,仅仅两周后俄罗斯便入侵乌克兰,时评人程翔指,中共实质上“出钱出力”扮演了帮凶角色。他又指,俄罗斯出兵乌克兰的理由荒谬,中共若为其背书,又何不挥军从俄国夺回被抢走的中国土地?

2月北京冬季奥运会开幕前夕,国家主席习近平与专程前来参加开幕式的俄罗斯总统普京会面,双方事后发表《中俄联合声明》,还签署了上千亿的协议。中国问题专家程翔指,洋洋洒洒五千多字的中俄声明,最关键部份是推动建设新型大国关系,称中俄国家间的关系超越冷战时期的军事政治同盟关系,还特别强调:两国友好没有止境,合作没有禁区,“中俄联合声明表面上不是建立军事同盟,但实质上已起了军事或半军事同盟的作用”,程翔说。

“合作无禁区” 为侵略乌克兰背书

程翔指,冷战时期中苏之间有军事同盟安排,现在中俄指其“新关系模式”超越冷战时期;“合作无禁区”更意味着一旦对方发动军事行动针对第三者时,对方都要合作。这样的声明,中共等同为俄罗斯侵略乌克兰作了背书。

《华尔街日报》2月16日援引知情人士消息称,中共七常委在冬奥后集体消失超过一周,在闭门会议就如何应对俄乌危机进行激烈讨论,商量如何在不损害中国自身利益的情况下支持普京。程翔指出,七常委躲起来研究俄罗斯发动侵略战时中方的策略,意味着普京访华时已经向习近平交底,会向乌克兰动手;七常委开会后,至今没有发表任何阻止战争的声明,“实际就是支持俄罗斯侵略。”

同时,《中俄联合声明》还从多方面帮助俄国承担战争的后果。程翔说,该份政治上强烈反美的声明,多次强调共同敌人是美国,同时在经济上大力支持俄国。当俄罗斯发动侵略、遭到大规模制裁时,石油输出会大受打击。此时中共大笔购入俄国石油,借此给予支持。

助俄规避SWIFT制裁 角色不光彩

最关键的地方是,联合声明表明实行人民币和卢布结算,明显是因应西方发动制裁并将俄罗斯银行逐出环球银行金融电讯协会(SWIFT)时,中俄已达成用本币交易,足证中共在帮助俄罗斯摆脱西方制裁可能带来的伤害。

程翔指,从冬奥开幕前一天签署的《中俄联合声明》,到不足两周后俄罗斯对乌克兰发动攻击,足证中共在俄罗斯侵入乌克兰上,扮演了很不光彩的帮凶角色。

2月21日,俄罗斯总统普京在对乌演说中,形容乌克兰是俄罗斯历史领土的一部份,又称乌克兰1991年之后不存在一个独立政体,被视为“宣战”发言。俄罗斯正式入侵后,中共官方出现了自相矛盾的表述:既声称理解俄罗斯的安全需求,又声称尊重乌克兰的主权独立、领土完整。分析认为,中共在此时上处于尴尬两难的境地。

若侵乌理由成立 中共会否对俄挥军?

程翔直指,俄罗斯的出兵理由非常荒谬。如果“乌克兰历史上是俄国一部分”的侵略理由可以成立,是否将来中国也可以武力入侵俄罗斯,夺回过去被俄国抢走的土地?

程翔曾披露中共前党魁江泽民与俄签署新边界条约,把150万平方公里、约44个台湾面积土地拱手让给俄罗斯的卖国历史,遭控间谍罪被判监5年。他指出,苏联在1917年建立社会主义国家后,列宁曾三次公开发表声明,称要把沙俄时代从中国抢走的土地归还给中国,包括1924年的中苏建交声明。也就是说,俄国现在好多土地历史上是属于中国,如俄国的远东省根本就是抢过来的。如果支持普京以“乌克兰是俄罗斯一部份”为借口出兵,中共又会否向俄罗斯挥军,夺回领土?

小粉红挺中共立场 被香港作家秒杀

2月26日,中国历史学家孙江、王立新、徐国琦、仲伟民、陈雁5人联名发表一篇谴责俄罗斯入侵乌克兰的文章,直斥俄国作为联合国常任理事国和拥有核武器的大国,“竟然对弱小的兄弟之邦大打出手”,强调“反对不义战争。”但是,这篇文章遭到了大批小粉红和五毛围剿举报,还有人斥责他们“违背国家立场”、“教育界耻辱”,目前原文已经在大陆互联网遭到屏蔽。

香港作家冯睎干在脸书撰文,反驳这些小粉红支持俄罗斯入侵、拥戴中共立场的观点。他反问,八国联军有没有俄国?1945年日本投降后,苏联红军在中国东北做了什么?当时苏共军人随意闯入民居,劫掠中国人财产,奸杀中国的妇女,沈阳人对红军恨之入骨,甚于日军。

冯睎干续说,现属俄罗斯境内的贝加尔湖、俄罗斯联邦图瓦人民共和国的土地(唐努乌梁海),历史上都曾属于中国;现属俄罗斯的Vladivostok,原本是中国的海参崴。还有额尔古纳河右岸州渚的千多平方公里,今天只从俄国取回几十平方公里;黑瞎子岛、银龙岛的350平方公里领土,中共只收回一半。“你作为中国人,这些是不知道,还是刻意不提起?”冯睎干说,他的问题令原本反驳他的粉红哑口无言,“对话就在一片和平宁静的气氛中结束了。”

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意