中共两会称“解决台湾问题”陆委会反呛(图)

2022-03-05 17:28 作者: 李佳琪
手机版 正体 3个留言 打印 特大

陆委会发言人邱垂正
陆委会发言人邱垂正。(图片来源:中央社)

【看中国2022年3月5日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)中国第13届全国人大第5次会议今天(5日)开幕,中国国务院总理李克强在政府工作报告中宣称,对台工作坚持所谓“一个中国”原则和“九二共识”,推动两岸关系和平发展和统一。对此,台湾陆委会做出进一步回应。

根据中国官媒央视的报导,李克强今天在会中做政府工作报告时宣称,要坚持所谓的对台工作方针,“解决台湾问题”,坚持“一个中国”原则和“九二共识”,推动两岸关系和平发展和“统一”,反对所谓的“台独”和外部势力干涉。

中共政协常委张连起今天在接受《环球时报》采访时声称,以法律手段推动所谓的两岸统一,不管是和平统一还是非和平统一,条件渐趋成熟。今年两会上,他将就制定的所谓“统一法”相关问题提交提案。

《自由时报》报导称,针对北京当局再提“九二共识”和“两岸统一”,台湾陆委会指出,中共两会是其内部政治会议,历年涉台部分谈话或工作报告内容一贯,所倡议主张均在“自我宣传麻醉”,台湾民众从未认同。

陆委会强调,我方不承认、不接受北京当局违反历史事实与两岸现实的“一个中国原则”;任何背离中华民国是主权国家、阻碍恫吓台湾与世界各国交往的政经胁迫行径,都违反国际关系和平原则及台湾民意期待。

针对北京提出所谓的“解决台湾问题”说法,陆委会指出,中华民国是主权国家,台湾民意坚决反对中方强加的政治框架、军事恫吓与外交打压。北京当局倘无法正视与面对此一事实、具体回应国际社会警惕其对台海安全的危害,其任何政策论述与统战操作都是徒劳。

陆委会说,民主台湾是区域和平稳定力量,中华民国政府将坚定捍卫国家主权安全与自由民主,持续深化与理念相近国家合作,致力维护台海现状,也呼吁中共当局应正确判断,停止威吓施压这些国际社会所一致反对的举措。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意