吉林一高校爆疫 30辆大巴转运上千人 学生崩溃哭求(图)

2022-03-11 02:08 作者: 李木子
手机版 正体 4个留言 打印 特大

吉林疫情
吉林省吉林市疫情大爆发,吉林农业科技学院感染人数众多,30辆大巴车转运学生隔离。有学生说:“阴性的转移走,阳性的等死”。(图片来源:网络截图)

【看中国2022年3月11日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,吉林省吉林市COVID-19疫情大爆发,病毒基因序列为奥密克戎(Omicron)毒株,已经出现聚集性感染和社区感染。吉林农业科技学院聚集性感染人数众多,30辆大巴车转运学生隔离,有学生求助说,“学生都崩溃大哭”、“学校严重不作为”、“给吉林防控打各种电话,不是拒接就是推卸责任,没有人管我们,现在我们就是俎上鱼肉,任人宰割。”

吉林本轮疫情来势凶猛,自3月3日起感染者每天快速递增。根据中国国家卫健委网站数据,3月3日8例,4日32例,5日37例,6日47例,7日47例,8日138例,9日283例,吉林7天累计592例。目前吉林市疫情已出现聚集性和社区感染。

吉林疫情现超级传播者 30辆大巴转运学生

据中国新闻网10日报导,吉林市本次疫情病毒基因序列为奥密克戎(BA.2进化分支),具有症状相对较轻、隐匿性强、发现难、传播力强等特点。目前吉林市疫情处于快速上升期,已出现社区传播。

10日吉林市卫健委发布消息,公布的9日新增感染者详情显示,有1位确诊病例和4位无症状感染者都住在船营区长春路街道某大学宿舍,社区筛查出核酸阳性。此外,有18位确诊病例和26位无症状感染者为3月4日同一确诊病例的密接者。有26位确诊病例和13位无症状感染者均为3月4日同一无症状感染者的密接者。

据每日经济新闻10日消息,吉林此轮本土疫情中,吉林农业科技学院确诊病例人数较多,出现了学校聚集性疫情暴发。10日下午,吉林农业科技学院门口外集结了30辆大巴车,每辆车核载55人左右,司机都穿防护服,陆续进入校园将阳性病例的密接、次密接学生转运出校。

吉林农业科技学院学生:“阴性的转移走,阳性的等死”

网传推文显示,一位自称是吉林农业科技学院的学生表示农科院占吉林疫情的半壁江山。

据该学生透露由于校内疫情严峻,官方强压消息上热搜,“学校一直压着我们的微博热搜,给发微博的同学打电话压热搜”,“现在我们学生孤立无援,正常的同学们在寝室里没有水喝,消毒设施严重不足,学校说没了就没了,补不补再说,态度很强硬”,“志愿者大都是学生,穿防护服为我们风里雨里冒险,很多也都被感染也去隔离了,一个公寓几十个志愿者变成几个了,根本没人再敢当了,学生们心寒了,每个人都在崩溃大哭。”

该生还说:“九公寓的人被隔离了好几百人,密接和次密接,后来直接把阴性的转移走,阳性的等死”,而“我们公寓的人有很多发烧的,老师一直给退烧药,跟我们说吃了捂着被子睡一觉,还是不退烧,老师再换一种药,就是在宿舍挺死”。“学生哭着给老师打电话,老师也不知道怎么办,...学生都崩溃大哭,吉林马上变成下一个武汉初的疫情了。”

“有个同学已经没有意识了,躺在寝室等待处置,一波又一波,”该生说,“学生哭着给老师打电话,老师也不知道怎么办”,“给吉林防控打各种电话,不是拒接就是推卸责任,没有人管我们”,“ ...学生都崩溃大哭,吉林马上变成下一个武汉初的疫情了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意