央视最初曝东航坠机 比中国民航多1乘客?(图)

2022-03-21 21:36 作者: 楊天資
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2022年3月21日讯】中国东方航空公司证实,一架搭载132人的波音737-800客机于北京时间3月21日下午2时22分左右在广西梧州藤县发生事故,伤亡未明。 最先曝光飞机坠毁的央视披露,机上有9名机组成员,124名乘客

央视最初报道机上人员数量共133人

中国最先报道这起空难事件的是中共官媒央视新闻。央视在最初的报道中介绍机上人员数量共133人。

随后,北京时间下午4时34分,中国民用航空局发布声明证实,该波音737航班上共载有132人,其中包括123名乘客和9名机组人员。这一数字与央视此前的报道相比少一人。

央视最初报道

央视最初报道机上人员数量共133人。(图片来源:微博截图)

波音中国的相关工作人员告诉路透社,已经看到了相关报道,“正在收集更多信息”。

飞行数据在广西梧州附近消失

中国东方航空公司在一份最新公布的声明中称,已确认该飞机坠毁,机上人员共132人。

据航班跟踪网站Flightradar24录得的飞行记录显示,北京时间下午2时22分左右,这架航班在起飞约80分钟后飞行速度和高度骤然下降,相关飞行数据在航班飞行至广西梧州附近时消失。

目前,中国媒体和官方尚未公布坠机事故造成的伤亡情况,但有报道称这家飞机在失事地点引发了山火。

中国国家主席习近平在事故发生后要求立即启动应急机制,组织搜救,处置善后,尽快查明事故原因。

中国国务院总理李克强批示要求全力搜寻幸存者,尽一切可能救治伤员,及时准确发布信息,认真严肃查明事故原因。

飞机失事时间线

根据国际航空追踪网站FlightAware公布的飞行数据显示,这架由东航运营的航班于北京时间3月21日下午12时58分在昆明长水国际机场的跑道上开始滑行,滑行时间约为18分钟。

Flightradar24的飞行记录显示,该航班的飞行高度和速度发生骤降。

下午13时16分,MU5735航班顺利起飞,并在升空的十分钟后飞行至海拔7500米左右的高度。

此后,这架航班以每小时830公里左右的飞行速度途径云南百色市、广西南宁市和玉林市的上空,前往广州。

根据Flightradar24的系统数据显示,MU5735航班在持续飞行近63分钟后,其航行高度突然从海拔约8870米的高度下降至约2770米,时长约持续了2分15秒。当时,这架飞机依然以每小时约842公里的速度飞行。

此后的一分钟,这架波音737-800客机的飞行高度持续下降,该系统最后捕捉到的是其在海拔983米的高度以每小时696公里的速度飞行时留下的记录。

这架飞机在下午2时22分后的飞行数据在系统中无法查证。

飞行记录
Flightradar24的飞行记录显示MU5735航班的飞行高度和速度发生骤降。(图片来源:网络截图)

 

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意