拜登华沙演讲 称这是善恶之战 吁俄国人民制止战争(图)


在波兰华沙的皇家城堡,美国总统乔.拜登(Joe Biden)就俄罗斯入侵乌克兰发表演讲。
拜登的演讲传达了希望无畏的“人的力量”能够一同制止战争的信息。图为2022年3月26日,在波兰华沙的皇家城堡,美国总统乔.拜登(Joe Biden)就俄罗斯入侵乌克兰发表演讲。(图片来源:Omar Marques/Getty Images)

【看中国2022年3月28日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)波兰华沙,在具有冷战象征意义的演讲中,美国总统乔.拜登(Joe Biden)慷慨激昂地呼吁俄罗斯人民挺身而出反对其总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin);呼吁乌克兰人民抵抗;呼吁东欧盟友不要害怕莫斯科。

大约750人并肩站在华沙皇家城堡的院子里,听拜登向人群发表讲话。其中包括波兰立法者和当地官员、大学生和美国大使馆的工作人员。出席的还有波兰总统安杰伊.杜达(Andrzej Duda),拜登周六(3月26日)早些时候在波兰总统府,以及周五(3月25日)在乌克兰边境附近会见了他。

夜幕降临,拜登告诉数百名与会者,民主必须占上风。

“每一代人都必须打败民主的道德敌人。世界就是这样。”他说。

美国元首呼吁俄罗斯人民与克里姆林宫发动的入侵袭击作斗争,他将其描述为一场“善恶之战”。

并且,拜登告诉俄罗斯人民,“美国人民将与你们站在一起”。

拜登抨击普京发动战争 惊人发声其“不能继续掌权”

拜登在谴责俄罗斯国家形象中心之前说,这位俄罗斯领导人“从一开始就致力于暴力”。

“这些不是一个伟大国家的行为。”拜登说。“这不是你。”

“‘不要害怕。’这是1978年10月当选后,第一位波兰教皇在他的第一次公开演讲中的第一句话。”拜登在华沙皇家城堡的演讲中说道。

他指出约翰.保罗二世(John Paul II)在其作为教皇第一次回归华沙时,带回华沙所传达的信息是“信仰的力量、复原力的力量、人的力量”,他对此深信不疑。

拜登表示,“这条信息帮助结束了30年前苏联对东欧中部地区的镇压”。现在,“这一信息将克服这场不公正战争的残酷和残暴”。

拜登恳求俄罗斯人民摒弃普京对邻国乌克兰的血腥入侵。该项震惊世界的侵略行动遭到了一些俄罗斯平民和军队的抵制。

“看在上帝的份上,这个人不能继续掌权。”拜登发表了惊人的重磅评论。

他呼吁俄罗斯人民“打击来自克里姆林宫的腐败”。

白宫声明拜登并非想要推翻俄罗斯政府 而是要制止战争

在拜登发表了震动世界的演讲后,白宫表示,拜登关于普京下台的建议并不是在呼吁俄罗斯“改变政权”。一位官员坚称,该声明应被解读为是对普京对乌克兰采取的入侵行动的评论。

这位官员说:“总统的观点是,不能允许普京对他的邻国或该地区行使权力。”“他不是在讨论普京在俄罗斯的权力或政权更迭。”

拜登的讲话结束了他与西方盟国在欧洲举行的为期三天的会议。该会议紧急讨论了乌克兰危机,其核心是基辅抵抗莫斯科残酷入侵已经达到30多天的战争。

美国白宫花了几个月的时间召集各国领导人支持乌克兰,组建一个合作伙伴联盟,试图对抗俄罗斯的入侵。在战争爆发后,西方以前所未有的规模和强度对莫斯科实施了一系列严厉制裁,这对一些国家来说意味着扭转多年的内政外交政策。

拜登在演讲中直接对乌克兰人民发表讲话说:“我们与你们站在一起。”

冷战宣言?

沃洛迪米尔.杜博维克(Volodymyr Dubovyk)是乌克兰敖德萨市梅奇尼科夫国立大学(Mechnikov National University)国际关系副教授,他将拜登的讲话比作英国前首相温斯顿.丘吉尔(Winston Churchill)1946年3月在美国密苏里州发表的讲话。在邱吉尔的演讲中,这位著名领导人呼吁美国和英国站出来对抗苏联的侵略。

“这是拜登的富尔顿演讲。”杜博维克说道。他指出,拜登发言充满了冷战时期的参考和相似之处。

“所以这基本上是呼吁为新冷战做好准备。”

演讲中,拜登指出,美国自去年以来一直试图避免战争威胁,但普京对每一项提议都漠不关心,同时,即使他在边境上集结了数以万计的军队,其却一再否认俄罗斯会对乌克兰构成任何威胁。

在战争开始前,拜登曾多次表示,他不会派兵参与冲突,而是要依靠经济惩罚来制裁俄罗斯的入侵。战争开始后,迅速且前所未有的制裁的确已经在很大程度上摧毁了俄罗斯的经济。

演讲中,拜登列举了制裁对俄罗斯经济的破坏性影响,指出制裁令俄罗斯货币贬值并且摧毁了其经济的方方面面。

“这不是你们该承受的未来。”拜登告诉俄罗斯人民。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意