五角大楼派出6架最强电战机EA-18G“咆哮者”(图)

2022-03-30 00:14 作者: 凌远山
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2017年5月3日,在西太平洋上空,一架分配给卡尔-文森号的美国海军EA-18G咆哮者在进行空中加油后脱离了美国空军第909空中加油中队的KC-135平流层加油机。
2017年5月3日,在西太平洋上空,一架分配给卡尔-文森号的美国海军EA-18G咆哮者在进行空中加油后脱离了美国空军第909空中加油中队的KC-135平流层加油机。(图片来源: 公用领域 Senior Airman John Linzmeier via Wikipedia)

【看中国2022年3月30日讯】(看中国记者凌远山编译)为强化北大西洋公约组织(NATO)战力,美国国防部今天表示,将派出6架美国海军EA-18G“咆哮者”电子作战机部署到德国。

美国国防部28日宣布,为强化北约东翼防御态势,6架美国海军EA-18G“咆哮者”电战机将从美国华盛顿州的惠德贝岛海军航空站(Naval Air Station Whidbey Island)出发飞往欧洲,部署在德国的施庞达莱姆空军基地(Spangdahlem Air Base)。

五角大楼发言人柯比(John Kirby)表示,EA-18G“咆哮者”电战机“不会被部署用于对付在乌克兰境内的俄罗斯部队”。

“这些电战机的部署,完全符合我们对于强化北约东翼沿线吓阻力和防御力所做的努力。”

柯比表示,同时还将有240名海军,包括空中人员和技术人员,随这批电战机一起前往德国。

波音公司将其“咆哮者”宣传为世界上最先进的空中电子攻击。

EA-18G“咆哮者”以双座型的F/A-18F“超级大黄蜂”为基础研制,用以取代美国海军的EA-6“徘徊者”电战机,2009年开始在美国海军服役。除了美国海军以外,EA-18G自2015年7月30日也在澳洲皇家空军开始服役。

EA-18G“咆哮者”翼展13.62公尺,最高时速每小时1900公里,作战范围722公里。

电子战方面,EA-18G配备AN/APG-79有源相控阵列雷达、电子攻击单元(EAU)AES任务电脑,在机翼两端挂载AN/ALQ-218宽带接收器,搭配AN/ALQ-99高低频战术干扰系统,两者结合形成全频谱电子战套件,可针对目前已知的所有地对空威胁进行监测及干扰。

武装部分,EA-18G机翼下方有6个硬点可依照任务需求挂载装备,可加装AIM-120先进中程空对空飞弹以及AGM-88高速反辐射飞弹。主要用于在敌人防区外远距离攻击目标的AGM-154联合距外武器(JSOW)也可以挂载于EA-18G。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意