美提交安理会战争罪证据 法德驱逐外交官 俄继续轰炸(图)


于纽约市举行的联合国(UN)安理会特别会议上,乌克兰总统泽连斯基(Zelensky)通过视频展示了乌克兰布查(Bucha)平民遭受大规模屠杀的血腥图像。
尽管俄罗斯军队的战争罪证据越来越多,但其和北京当局的“合作”使联合国无所作为,而其对乌克兰的袭击没有停止的迹象。图为2022年4月5日,于纽约市举行的联合国(UN)安理会特别会议上,乌克兰总统泽连斯基(Zelensky)通过视频展示了乌克兰布查(Bucha)平民遭受大规模屠杀的血腥图像。俄罗斯士兵撤退后,在这个基辅西北部的郊区小镇上发现了数百具尸体。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2022年4月6日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周二(4月5日),联合国(UN)安理会召开特别会议,审议俄罗斯入侵乌克兰战争中,涉嫌对平民大规模屠杀的指控。美国等国提交了俄罗斯军队犯下战争罪证据。乌克兰、美国和西方国家同俄罗斯及其盟友北京当局的交锋从炮火纷飞的战场转移到了规则和法律的领域。

乌克兰总统泽连斯基(Zelensky)在该次会议上发表了讲话,他控诉俄罗斯士兵在乌克兰这个饱受战争蹂躏的国家对其平民犯下的暴行。

这是自俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)于7周前——2月24日下令其部队入侵乌克兰以来,泽连斯基首次向全球集团发表讲话。

泽连斯基汇报了在基辅西北部郊区布查市(Bucha)发现数百具乌克兰平民尸体的情况,并预测,如果不阻止俄罗斯的侵略,将会发生更严重的大规模杀戮事件。

此前,他在深夜致辞中说,布查有300多人遭到酷刑和杀害,受害者名单可能还会增加。

布查所遭受的摧残和破坏如此严重,不仅让泽连斯基在周一(4月4日)亲自访问时流下了眼泪,还引发了全球愤怒,呼吁以战争罪起诉俄罗斯军队和普京的声音越来越多。

美国等国向安理会提出对俄罗斯军队的战争罪指控

在联合国安理会特别会议上,美国、英国和法国利用这次机会呈现俄罗斯军队所犯暴行的证据。包括美国总统乔.拜登(Joe Biden)在内的几位世界领导人将其描述为“战争罪”。

法国国家反恐检察官办公室周二(4月5日)表示,已对俄罗斯军队在乌克兰切尔尼戈夫、戈斯托梅尔和马里乌波尔对法国公民犯下的战争罪行展开三项调查。它表示,这些战争罪发生在2月24日至3月16日之间。

英国早已开始收集俄罗斯军队犯下战争罪行的证据。

据报导,有西方其它国家也准备开始进行这方面的行动。

俄罗斯和北京当局使安理会无所作为

尽管指控莫斯科的证据越来越多,但联合国安理会不太可能就任何惩罚俄罗斯军队和普京的措施达成一致,因为俄罗斯及其盟友中共政权在该国际组织中都拥有否决权。

克里姆林宫强烈否认其针对或杀害任何乌克兰平民的说法,甚至回手指责西方篡改证据以阴谋计划使俄罗斯看起来很糟糕。

在会议之前,俄罗斯表示将提供“经验证据”证明它没有参与战时暴行。然而,除了宣称其从被其围困了一个多月之久的马里乌波尔拯救了12万3千名乌克兰难民外,它没有提供任何证明其所做声明的证据。

对于俄罗斯军队的所作所为,北京当局没有任何声音,置若罔闻。

并且,《美国之音》报导,中共千方百计的对中国大陆的学生进行洗脑运动,口径一致地向学生灌输俄罗斯对乌克兰的军事入侵是合法的。

德国、法国、意大利等6国驱逐俄罗斯外交官

周二,法国东部邻国意大利驱逐了30名在其首都罗马工作的俄罗斯外交官。

意大利外交部长路易吉.迪马约(Luigi Di Maio)宣布,在“俄罗斯联邦对乌克兰进行无理侵略”之后,为保护国家安全,这种驱逐是“必要的”。而且,这一行动“与其它欧洲和大西洋伙伴达成了一致”。

此举促使莫斯科发誓要进行报复。

“俄罗斯将做出适当的回应。”俄罗斯外交部发言人玛丽亚.扎哈罗娃(Maria Zakharova)说。

在布查大屠杀惨案曝光后,德国、法国、西班牙、丹麦和瑞典也驱逐了俄罗斯外交官。

俄罗斯并没有停止它的战争 而是调整目标并加强袭击

在乌克兰,俄罗斯军队加强了对几个城市的轰炸。

乌克兰总参谋部周二报导称,俄罗斯军队正在重新集结并准备袭击顿巴斯。

“(俄罗斯的)目标是建立对顿涅茨克和卢甘斯克地区领土的完全控制。”乌克兰总参谋部在脸书页面上发布了最新消息。

俄罗斯军队还集中力量试图全面控制被围困了一个多月的港口城市马里乌波尔。俄罗斯军队也在计划封锁哈尔科夫。

在乌克兰东部卢甘斯克地区的城市鲁比日内(Rubizhne),一个装有硝酸的大储存罐被俄罗斯发动的轰炸击中。

乌克兰州长塞尔希.海岱(Serhiy Haidai)告诉居民留在室内并关闭门窗以避免化学灼伤。他还建议人们戴口罩。

“这是一种相当有毒的物质。”他在脸书页面视频中说。“我们不知道这种有毒的云会去哪里。”

社交媒体上分享的图片显示一团黄褐色的烟雾从一根据信来自鲁比日内的柱子中升起。

乌克兰的南部城市尼古拉耶夫(Mykolaiv),市长亚历山大.森克维奇(Oleksandr Senkevych)披露,有10人在俄罗斯军队的袭击中丧生,另有46人受伤。

乌克兰的人道灾难

联合国移民机构周二在其3周以来的首次全面评估中表示,自2月24日俄罗斯开始入侵乌克兰以来,已有超过1,100万人逃离家园。自周五(4月1日)以来,乌克兰境内约有710万人流离失所。

国际移民组织表示,超过290万乌克兰人正在考虑“因战争而离开他们的惯常居住地”。这一数字是在对联合国难民署报导的有400万乌克兰人逃往国外所做的一项评估之后得出的。

摩尔多瓦总理周二表示,该国需要大量国际支持来应对乌克兰难民的涌入。

娜塔莉亚.加弗里塔(Natalia Gavrilita)说,拥有250万人口的摩尔多瓦试图通过公共和私营部门为难民提供体面的条件,但她指出,“应对这种涌入是摩尔多瓦政府在过去3年里面临的最大挑战之一。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意