俄罗斯莫斯科号沉没 基辅兵工厂遭袭(图)


莫斯科号
俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科号”。(图片来源:Mil.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月16日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科号”14日爆炸起火,船体在火灾中受损。俄罗斯国防部表示,莫斯科号在拖回港口途中沉没。基辅15日清晨兵工厂遭到袭击。

英国《卫报》报导称,俄罗斯国防部发声明称,军方15日发射飞弹击中基辅郊区负责制造、维修反舰飞弹等类型飞弹的工厂。除此之外,俄军也完全控制南部港口城市马力波的伊利奇钢铁厂(Ilyich Steel Plant),并在哈尔科夫市不远处的村落歼灭30名协助乌军作战的波兰佣兵。俄军此举遭怀疑在为报复莫斯科号遇袭。

俄罗斯并承认其旗舰黑海导弹巡洋舰莫斯科号已经沉没。表示它在爆炸中受损,以至于在被拖到港口途中,因恶劣天候沉没。把损失归咎于火灾,但全体510名船员已经获救。

乌克兰内政部顾问赫拉先科(Anton Heraschtschenko)14日在社交媒体上称,莫斯科号导弹巡洋舰被乌军所使用的一枚“海王星”岸舰导弹击中。

而俄罗斯国防部则对外通报称,导弹巡洋舰搭载的弹药发生了大爆炸,导致该舰遭到严重损毁。

法广报导称,美国国防部一名高级官员表示,目前尚不清楚是什么原因造成莫斯科号导弹巡洋舰被损毁。巡洋舰被认为当时在位于乌克兰城市敖德萨以南60至65海里处的海面上发生爆炸。

他说,目前我们无法确切地了解,是什么导致了这次爆炸和随后的火灾发生。巡洋舰被认为当时在位于乌克兰城市敖德萨以南60至65海里处的海面上发生爆炸。

他分析,这可能是导弹袭击造成的,但也可能是其它原因引起的。他强调,因为舰上载有易燃易爆物质材料,这类舰船上发生火灾和爆炸的风险很高,所以在推导结论时需要格外的谨慎小心。

据了解,1983年开始服役的莫斯科号导弹巡洋舰配备了16枚“沃尔肯”(Vulkan)反舰巡航导弹,射程至少700公里。乌克兰战争爆发后,“莫斯科”号导弹巡洋舰同黑海舰队其它舰只一起封锁了乌克兰南部的马里乌波尔港。此次莫斯科号的沉没是自2月24日乌克兰战争爆发以来俄军受到最大的损失之一,将减少俄军在黑海的火力。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意