俄罗斯要打太空大战?梅德韦杰夫:俄空军将清除马斯克的星链(组图)

2022-04-17 00:41 作者: 凌远山
手机版 正体 4个留言 打印 特大

普京与梅德韦杰夫
普京与梅德韦杰夫 (|图片来源: Getty Images图YURI KADOBNOV/AFP)

【看中国2022年4月17日讯】据英国《每日电讯报》4月16日报导,俄罗斯一名高级官员表示,俄罗斯空军已接到命令,将拆除埃隆.马斯克(Elon Musk)的卫星,原因是马斯克的SpaceX帮助击沉了俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科”号导弹巡洋舰。

英国媒体:梅德韦杰夫说俄空军将清除马斯克的星链
英国媒体:梅德韦杰夫说俄空军将清除马斯克的星链 (网络截图)

俄罗斯前总统、联邦安全会议副主席梅德韦杰夫首次承认说,俄罗斯情报部门获悉,本周早些时候乌克兰的一次导弹袭击击沉了“莫斯科”号导弹巡洋舰,是由SpaceX发射的“星链”(Starlink)卫星协调的。

梅德韦杰夫说:“总司令已发布命令,清除目前在俄罗斯联邦、特别军事行动地区和黑海上空的一组‘星链’卫星,以确保参与行动的所有部队的安全。”

报导指出,在俄乌冲突爆发后不久,特斯拉首席执行官、美国太空探索技术公司(SpaceX)创办人马斯克就表示,其公司的“星链”服务系统已在乌克兰启动,乌克兰可以通过正在运行的“星链”卫星使用宽带服务。

据此前新闻报导,4月14日,俄罗斯国防部发布消息称,“莫斯科号”导弹巡洋舰发生火灾并导致军舰搭载的弹药发生爆炸,该舰遭到严重损毁,并在拉回母港的途中遭遇大风浪而沉没。俄方说,目前,舰上人员已全部撤离,正在调查起火原因。但也有关于一艘土耳其船只救起落水俄罗斯海军士兵的报导。

乌克兰敖德萨军政管理局负责人13日表示,乌军使用两枚“海王星”导弹重创了俄黑海舰队旗舰“莫斯科号”导弹巡洋舰。乌克兰总统办公室主任顾问阿列斯托维奇也对乌克兰媒体表示“莫斯科号”导弹巡洋舰中弹起火。

注:

截至记者发稿为止,记者看到《每日电讯报》上最新的更新报导说,博客上以前关于马斯克Starlink卫星的帖子不正确的。更新报导说,发表梅德韦杰夫关于星联卫星声明的统一俄罗斯党表示,该声明是在该党在国家杜马的一个派别在一个假网站上发表的。目前还没有关于此消息的进一步报道。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意