“莫斯科”被击沉前 美国P8侦察机在黑海(图)

2022-04-20 23:36 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

莫斯科号
俄罗斯黑海旗舰“莫斯科”(Moskva)号。(圖片來源:Mil.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月20日讯】(看中国记者成容编译/综合)据报导,美国海军利用其新的海上侦察机P8,向乌克兰军队提供准确的目标数据,以便在4月13日击沉俄罗斯黑海旗舰“莫斯科”(Moskva)号。莫斯科号被击沉,被普京视为奇耻大辱,受到俄国内外的压力,也大大打击了俄军士气。

乌克兰声称,它向这艘正在敖德萨(Odesa)南部巡逻的俄罗斯军舰发射了两枚海王星导弹。俄罗斯最初声称,这艘有500多名船员的舰艇,在起火后被炸毁了。后来,克里姆林宫被迫承认,这艘以俄罗斯首都命名的“灭国神器”,是被敌对行动夺走的。

《泰晤士报》披露,一架美国海上侦察机P8“波塞冬”(P-8 Poseidon),在“莫斯科”号被袭击前的几个小时内一直在跟踪它,然后将其位置提供给乌克兰军方。在这艘俄罗斯巡洋舰遭受灾难性毁灭的那一天,一架波音P8在距离莫斯科号100英里的范围内。

当俄罗斯黑海舰队的旗舰被至少一枚乌克兰海王星反舰导弹击中时,数百名水兵被认为已经死亡。它的沉没极大地降低了对敖德萨进行两栖攻击的可能性,并对俄罗斯在黑海的能力造成了打击。

P8的价格约为3.3亿英镑,是美国武库中最厉害的潜艇猎杀和军舰追踪飞机。它可以在开放水域投掷声纳浮标以探测敌方船只,还配备了尖端的APY-10雷达。

虽然它的确切能力是保密的,但专家们先前估计,一架P8可以在超过220英里的范围内测绘10,000平方米的横截面雷达区域,这意味着“莫斯科”号在被沉没的那一天,就在P8侦测范围之内。

4月13日,一架代码为AE681B的P8飞机,从意大利西西里岛的西戈内拉(Sigonella)美国海军空军基地飞出,向黑海方向飞去。它在基辅时间下午1点32分首次在地中海上空被发现。

FlightRadar24的数据显示,P8飞过巴尔干半岛和保加利亚,然后在下午早些时候到达罗马尼亚的黑海海岸。

飞机的最后记录位置是在罗马尼亚的努卡里洛尔乡(Valea Nucarilor)上空,距离乌克兰边境约12英里,时间是下午3点27分。此时,P8距离发现遇难的莫斯科号的地点只有不到100英里。在它从FlightRadar24的监控中消失时,P8已经从29,000英尺的巡航高度下降到11,900英尺。

在接下来的2小时56分钟里,P8的位置不明。它终于在下午6点23分重新出现,飞向黑海海岸,在罗马尼亚的卡西姆恰乡(Casimcea)上空,离它最后记录的位置约37英里。

据国防专家称,P8飞机在进入冲突区时通常会关闭其应答机,即记录其位置的装置。

19分钟后,P8再次从雷达上消失,42分钟后于傍晚7点24分在罗马尼亚南部的阿布鲁德(Abrud)附近再次出现,从那里飞回西戈内拉。

P8
2022年4月13日,“莫斯科”号被击沉时间段,美国海上侦察机P8“波塞冬”(P-8 Poseidon)在黑海巡逻。(图片来源:网页截图)

第一个已知的关于“莫斯科”号被击中的报告是在晚上8点42分,当时一名与军方有联系的乌克兰志愿者在脸书(Facebook)上发布了一条消息。晚上10点31分,乌克兰敖德萨州长首次正式确认了这次袭击。

美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)本月承认,美国正在向顿巴斯地区的乌克兰军队提供情报,这是首次公开承认与基辅共享机密信息。

来自美国的独立航空数据分析师史密斯(Amelia Smith)说,4月13日P8的出现是不寻常的,但“并非完全不寻常”。她说,当天在黑海海岸上空飞行的美国飞机数量略多。

一位美国高级国防官员说:“为了配合我们对北约(NATO)东翼的支持,我们一直在罗马尼亚沿海进行一些有限的空中巡逻。但我们不会谈及行动事项的细节。”

之前,也有观察人士注意到,“莫斯科”号被击沉的当天同一时间段,北约的E-3A哨兵式预警机,也在黑海附近盘旋。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意