芬兰瑞典正式提交申请 加入北约(图)


在瑞典和芬兰申请加入联盟的仪式上,北约秘书长延斯.斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)与芬兰驻北约大使克劳斯.科尔霍宁(Klaus Korhonen)和瑞典驻北约大使阿克塞尔.韦恩霍夫(Axel Wernhoff)提交的申请文件合影留念。
虽然土耳其对芬兰和瑞典加入北约(NATO)存有疑议,但联盟秘书长指出那可以解决,而北约“必须抓住”历史性的机会。图为2022年5月18日,在瑞典和芬兰申请加入联盟的仪式上,北约秘书长延斯.斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)与芬兰驻北约大使克劳斯.科尔霍宁(Klaus Korhonen)和瑞典驻北约大使阿克塞尔.韦恩霍夫(Axel Wernhoff)提交的申请文件合影留念。(图片来源:JOHANNA GERON/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月19日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)北约(NATO)秘书长延斯.斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)周三(5月18日)表示,芬兰和瑞典双双正式提交了加入北约的申请

众所周知,俄罗斯2022年2月24日发动了全面入侵乌克兰的战争,这促使芬兰和瑞典做出了加入北约的决定,并且在极短的时间内就获得了本国议会的批准并提交申请。

在比利时布鲁塞尔北约联盟总部举行的仪式上,来自两个北欧国家的驻北约大使各自向斯托尔滕贝格递交了申请信函。

预计,芬兰和瑞典加入这个由30个国家组成的联盟的过程会很快。通常该过程的批准期长达一年,但北约成员们表示其不希望拖的那么长。

“这是一个历史性的时刻,我们必须抓住它。”北约秘书长斯托尔滕贝格周三宣布了他的态度。

“我热烈欢迎芬兰和瑞典提出加入北约的请求。你们是我们最亲密的合作伙伴,你们加入北约将增强我们的共同安全。”

土耳其总统雷杰普.塔伊普.埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)本周表达了对两国加入北约联盟的担忧,并暗示他将阻止芬兰和瑞典的申请。不过,北约秘书长周三表示,他认为土耳其的保留意见可以得到解决,并强调这是一个“历史”机遇,北约必须把握住。

“我们决心解决所有问题并迅速得出结论。”斯托尔滕贝格说。

“所有盟国都同意北约扩大的重要性。我们都同意我们必须站在一起,我们都同意这是一个历史性的时刻,我们必须抓住它。”

芬兰和瑞典已经与北约联盟进行了密切合作。两国加入北约将加强这种合作,并且,在发生袭击时,联盟和两国将提供相互保护。芬兰与俄罗斯有830英里的边界线,俄罗斯对乌克兰的悍然入侵对其邻国造成了巨大的安全威胁。

芬兰和瑞典这两个在冷战期间都是中立的、传统不结盟国家的崛起将使北约成员国与俄罗斯在波罗的海和北极对峙。

芬兰和瑞典的行动也将挫败俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)在发动入侵袭击时所宣称的,他在乌克兰开战的目标之一——阻止北约东扩。

然而,据报导,普京周一(5月16日)告诉莫斯科集体安全条约组织的领导人,俄罗斯“与这些国家没有问题”,并且,芬兰和瑞典加入北约将“完全没有问题”。

普京对集体安全条约组织发表的评论与俄罗斯外交部上周宣称的声明截然不同,该声明扬言警告,如果芬兰加入北约,俄罗斯将“被迫”采取报复行动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意