金正恩大怒批防疫和医疗 百姓反应令人意外(图)


16日,朝鲜劳动新闻报导说,15日举行的党中央委员会政治局紧急会议上, 金正恩国务委员长指责了新冠肺炎扩散下没有及时供应药品的问题。
朝鲜劳动新闻报导称,在15日举行的党中央委员会政治局紧急会议上,金正恩国务委员长指责了COVID-19扩散下未能及时供应药品的问题。(图片来源: 公用领域 朝鲜官媒)

【看中国2022年5月22日讯】日前朝鲜劳动党举行了政治局会议,国务委员长金正恩于会中极严厉地批评该国主管防疫的官员和医疗部门,指称药品供应已经出现问题,严厉批判干部无意识到当前疫情之严重性,甚至有懈怠和不负责任之作为,但百姓们却对此持否定之态度。

19日,咸镜北道消息人士向DailyNK表示,在电视与报纸上已经连日报导了元首金委员长针对医疗体系与药品问题严厉批判干部们之形象。但是百姓们却批判说,这哪是干部们的过错?

朝鲜媒体报导,15日的劳动党中央委员会举行之紧急会议,集中讨论了改正药品供应中所出现的偏向问题等。

指导会议的金委员长严厉批判说,没有能够及时通过药店来对百姓供应国家调配的药品,其归咎于直接执行机构内阁与保健领域工作人员未正确认识到目前所面临的危机,只有在口头上喊着为人民献身服务之精神,并没有全力以赴。

金正恩更尖锐地批判了中央检察所所长的怠忽职守与怠慢行为。他说,因为司法与检察部们未根据法规来做好监视及管控措施,因此没能迅速与正确地履行保障药品之行政命令,以致没能纠正全国各地医药品处理与销售方面所出现的各种腐败现象。

然而,消息人士却指出,其实朝鲜医药品供应的问题,并不是一天两天的事。在1990年代苦难的行军就开始了,现今朝鲜医疗体系已经崩溃了,百姓们在市场或者个体药品商那里购买了药品。

在金正恩执政之后,朝鲜于大城市建立药店等,以解决医药品供应的问题所采取的措施,但是效果并不大,百姓们依然通过了市场或个人购买了药品。

2020年发生了COVID-19,朝鲜实施封锁边境后,药品就出现了紧缺现象,导致市场与个人销售的药品价格也都大幅上涨了。

因此百姓们说医药品问题的原因不在于干部的身上,主要是在于两年多的封锁边境之措施。也就是说,由于封锁边境时间长肯定会致使药品供应及销售出现问题的情形下,试图通过批判无辜的干部,以消除百姓们的不满情绪。

消息人士表示,上头只是在嘴上说要解决人民生活问题而已,但并没能制定出实际的对策,也没有给干部们提供能够做事的条件,仅下达像模像样之指示,而且还大发雷霆,怎么能够解决问题呢?

“在确凿的事实面前,当局这次却还批指干部们怠忽职守与工作怠慢等态度,想将责任推卸给干部身上。可是这已经不是一两次了,因此可能没有人会相信了。”

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意