朝鲜隔离设施太恐怖 患者吓到隐瞒症状(图)


图为朝鲜延山郡恩德院的工人们正在展开消毒工作
图为朝鲜延山郡恩德院的工人们正在展开消毒工作。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2022年5月22日讯】朝鲜领导人金正恩于12日透过党媒《朝鲜中央电视台》宣布,国内已经爆发了COVID-19疫情,这也是该国坚称零确诊以来,第一次松口。然而在当地缺乏疫苗、特效药,以及专责病房等医疗资源之下,仅能透过封锁和隔离措施来进行防疫。但有消息披露,由于当地隔离设施环境恶劣,一旦被关进去就再也“无法活着出来”,致使有许多人吓得隐瞒病情,而不敢向上通报。

根据《每日朝鲜》引述消息人士的话报导,朝鲜自从4月底起,已经出现发烧、咳嗽和腹泻等疑似COVID-19症状之患者急速增加,而且当时位在鸭绿江对岸的辽宁省丹东确诊人数也同样出现确诊数暴增。尽管平壤当局立刻将重症患者集中送至隔离设施,企图借此来抑制感染扩大,可是当地的疑似确诊病例仍依旧暴增。

为此,朝鲜政府立即紧急下令,让国境边界的新义州于5月2日到8日期间进入了封锁管制,不只一般民众不可以私自外出,甚至连政府机关的出行亦受到限制。可是在封城期间,因为政府并没有相关的配套措施,导致有许多民众出现了疑似COVID-19的症状,但却未能够得到适当治疗,以致陆续死亡。

不仅COVID-19疫情扩散,此时又正逢朝鲜的缺粮期,已有许多民众没有足够粮食,却又无法外出寻觅食物,以致活活被饿死于家中。

消息人士披露,因为当地的隔离设施环境非常恶劣,而且无法提供足够的食物,而让民众害怕会活着进去,却是死着出来,所以就算出现了COVID-19可疑症状,也不敢通报给上级,而故意隐瞒,致使疫情继续扩大。据了解,一旦被发现有发烧等症状之时,就会立即遭关进隔离设施,但有很多人进入隔离设施后,迄今无法回家,所以再度引发恐慌。

朝鲜韩自4月底起的累计发烧人数已经超过264万,在全国人口大约2500万的朝鲜,已经累计发烧病例总数超过全国人口的10%了。但有许多民众蓄意隐瞒,因此实际的染疫人数恐怕难以计算。

确诊患者关入难民营内遭饿死?

先前首尔“韩国援助之手”(Helping Hands Korea)组织的负责人彼得斯(Tim Peters)对《南华早报》透露,朝鲜将COVID-19确诊患者关入位于中国边境附近的难民营内,但仅提供少量的食物和药物,而那些患者是否能够活下去,就必须要看他们的家人有没有送食药至难民营。

彼得斯指称,他收到的消息显示,有很多人并非因感染COVID-19而病死,而是被饿死的。

这些惨状正发生在朝鲜

联合国人权特使昆塔纳表示,自从朝鲜领导人金正恩采行严格的COVID-19防疫限制措施以来,该国民众的苦难不断地加剧,其中包括了更加孤立;国家对于民众生活发号施,如今已更加普遍且严厉,经济活动进一步遭到了扼制;而且国际人道机构已大量撤出境外。

昆塔纳说,这样的结果,导致各个家庭不再能够维持生计,仅能日益举债及出售家用品来渡日。由于缺乏电力、机器零件与原料,致使许多工厂与矿场已关闭。另一方面,游民与流浪儿童的数量与日俱增,在经济贫困之下,导致卖淫、吸毒、贩毒与抢劫等社会问题据报已经增多。

根据英媒《BBC》报导指出,韩国“Daily NK”总编辑李相勇(Lee Sang Yong)表示,朝鲜有愈来愈多孤儿流落街头,甚至更有许多人活活遭饿死,相关资讯皆持续被报导。基层人民遭遇更多的苦难,因为粮食短缺比预期来的还要严重。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意