俄军放乌克兰平民逃生 是否在“设局”?(图)

2022-05-26 20:09 作者: 高美丽
手机版 正体 1个留言 打印 特大

俄罗斯国防部长绍伊古(左)和总统普京。(图片来源:Kremlin.ru/CC BY 4.0)
俄罗斯国防部长绍伊古(左)和总统普京。(图片来源:Kremlin.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年5月26日讯】(看中国记者高美丽编译/综合报导)俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)承认,俄罗斯在乌克兰的军事行动比计划的要慢,同时明确表示,俄罗斯正在为一场长期战争做准备。

国防部长:放居民逃离是故意之举

根据《泰晤士报》报导,普京总统的重要盟友绍伊古,在集体安全条约组织的一次会议上说,莫斯科故意放慢攻势,让被包围城市的居民逃离。泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)总统,驳斥了俄罗斯人故意按兵不动的观点,认为这“绝对不真实”,他说:“集体安全条约组织,是由俄罗斯领导的一些前苏联国家组成的军事联盟。”

西方分析家们,几个月来一直在说,战争的进展比克宫希望的要慢。总部设在华盛顿的智囊团战争研究所(Institute for the Study of War,以下简称ISW)说:“绍伊古的声明值得注意的一点是,他首次承认俄罗斯军队落后于计划,这是自白俄罗斯总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)5月4日表示行动被拖延以来关于战争节奏的第一个官方声明。”ISW还提到,俄罗斯博客在批评绍伊古对平民所谓的关心,声称苏联军队不会关心“纳粹”是否被疏散。随后,ISW又解释说,这是“俄罗斯民族主义反应的一部分,即克宫在赢得乌克兰战争方面做得不够”。

实际上,俄罗斯军队在整个战争期间,一直以乌克兰平民为目标,并一再拒绝乌克兰试图谈判疏散通道的要求。绍伊古声称,俄军没有打击民用基础设施,而是用“高精度武器”瞄准军事基础设施。他使用克里姆林宫对战争的措辞说:“我们将继续开展特别军事行动,直到实现所有目标”。俄罗斯安全委员会秘书帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)也表示,莫斯科的攻势,将根据需要持续下去。他说:“我们并不急于满足最后期限。”

根据ISW的分析,与本月早些时候相比,俄罗斯军队在过去一周,在乌克兰东部的顿巴斯地区取得了更大的进展,虽然进展仍然缓慢,并局限于小目标。俄罗斯军队正在投入大量的部队、大炮和飞机。ISW给出的评估是,如果俄罗斯军队成功包围北顿,可能会面临漫长的城市战斗。

前皇家海军陆战队员、现在为英国部队提供城市作战训练的4GD公司的主管泰勒(Rob Taylor)说:“针对敌人的城市冲突,是军队中能做的最难的一件事。这将是冲突急剧放缓的地方,因为俄罗斯部队的重点是城市。”他说,在阿富汗等战争中,疏散伤亡人员是英国部队的主要重点。“这是更全面的战争,你无法承受这种情况。”

北顿士兵只要武器

北顿的战况并没有像许多人预测的那样顺利,这座10万人口的卢甘州最大的城镇,现在还在乌克兰手中,但入侵者正在接近东郊。乌克兰高级军官菲林说,“通常我们在大约9英里的距离内战斗,但现在敌人距离我们只有5英里。”但是作为2015年就在顿巴斯地区战斗的老兵,菲林并没有放弃希望,但他承认:“现在有空袭和导弹袭击,让自卫更加困难。我们损失是可怕的。我只能谈论我这个地区,确实出了点问题。”

泽伦斯基总统在夜间向全国发表讲话时承认了这一发展。“俄罗斯军队剩余的所有力量现在都集中在这个地区,”他说。“占领者想要摧毁那里的一切。”

在西部的两个侧翼,俄军在机动,准备包围北顿的乌军。如果撤离,风险比留下来更大,因为主要道路上炮火持续不断。

里是乌克兰防御的前线,两门苏联时代的2S1 Gvozdika 122毫米自行榴弹炮,正在等在新目标的坐标。25岁的莫里亚克说,无人机与防御地图软件一起使用,射击可以在30秒内计算出来,他指挥了两门榴弹炮中的一门。在过去,它是纸质地图、指南针和算术。

菲林现年47岁,他的手下是农民和商人,甚至是神父,年龄从19岁到58岁不等。战士们对对改变这场战争的新技术感到兴奋。

即使俄罗斯人现在正在取得进展。乌克兰人希望能在某个时候进行反击,他们表示,真正想要的西方的朋友提供的更好的设备。

“我们不需要北约士兵,我们只需要他们的武器,”菲林说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意