受访说“香港加油”被攻击 张学友:盼中国人以理服人(组图)

2022-07-03 22:33 作者: 卢乙欣
手机版 正体 13个留言 打印 特大

张学友近日受访提到“香港加油”等字眼,被中国网友攻击
张学友近日受访提到“香港加油”等字眼,被中国网友攻击。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年7月3日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)7月1日,中共官媒央视6频道发布香港歌手张学友的采访视频,但因张学友提到“香港加油”等字眼,被中国网友攻击,官方不久就删除该视频。张学友3日发声明说,香港正是需要加油的时候,希望中国人“以理服人”。

据该视频显示,61岁的张学友身穿着一件简单白T恤受访,他说:“香港这25年经历了很多,高高低低,起起伏伏,但是,因为我是和这个城市一起成长的,我从这里出生,在这里长大,我仍然相信这个城市,仍然希望这个城市会变成一个更加,比以前更加好的城市。”受访期间,张学友从未提及“祖国”二字,采访到最后,他以“香港加油”四字作为结尾。

未提祖国只说“香港加油” 张学友被小粉红攻击

针对张学友受访视频,有小粉红攻击说张学友“全程没提祖国两个字”。
针对张学友受访视频,有小粉红攻击说张学友“全程没提祖国两个字”。(图片来源:网络截图)

虽然央视这次采访张学友是为了庆祝香港回归祖国25周年,但显然未能达到官方宣传目地,还引发小粉红的攻击,吐槽张学友“全程没提祖国两个字”、“感觉没其他几个天王爱国啊”、“好像和国家,没啥关系”,还有网友说要脱粉。

据致力记录中文互联网中遭受审查的“中国数字时代网”显示,大批网友纷纷对此发表不于小粉红的意见,“忠诚不绝对,就是绝对不忠诚。”、“大家都鼓掌的时候,就要把不鼓掌的人抓起来。下一步大家都磕头,你只是鞠躬,也应该被逮”、“当所有人都在鼓掌,就连先停下来的人都有罪。”

推特上也有网友留言讽刺说,“粉红们不爽张学友没提到‘祖国’,纷纷扣去种种帽子,看来确实已经到了鼓掌不热烈就是罪大恶极的地步了。”、“赞扬不够卖力将是一种罪行”、“鼓掌不够热烈,磕头没有见血”。

3日,张学友发布声明说,觉得自己是一个爱国家,爱香港的中国人。在香港出生、长大,也希望在香港老死,“正因为我跟香港的缘份如此深,我见证了香港最黄金最辉煌的时刻,跟现在的香港比较实在是强差人意。特别在过去的几年里,香港经历了黑暴,紧接着疫情,百业萧条,人心惶惶,香港正是须要努力加油的时候。” 。

张学友强调,香港现在正是需要努力加油之时,他听过“北京加油、“武汉加油、“上海加油,因此无法理解“香港加油”因为被一些犯了错误的人用过、“黑色”与“黄色”被一些别有用心犯了罪的人穿过,就变成了爱不爱国的标准。

最后张学友表示:“我更以身为中国人深感骄傲。本人更希望我们中国人是理性的,是以理服人的,在世界人面前展现中国人的风范。所谓听其言,观其行,本人是否爱国爱港,自有公论。谢谢大家对本人(一蚁民)的言行的监督,本人会本着身为中国人在大家监督下,继续努力做一个好人,做一个好歌手。”

3日上午,台湾学者李明璁透过脸书发文表示,因为张学友受访全程完全没有提到“回归”和“祖国”,反而突显这“城市”遭遇的“起伏”。

针对张学友受访最后特别说出“香港加油”,李明璁表示,“全世界都明白这四个字的意义与重量。

最后,他亦不忘喊话:“Respect! 而且不能只有我看到,歌神加油、香港加油!”

来源:看中国 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意