坐拥良机拜登踌躇不前 见缝插针北京明火执杖(图)

2022-08-18 06:16 作者: 江枫
手机版 正体 12个留言 特大

坐拥历史良机的拜登,却左支右绌踌躇不前。
坐拥历史良机的拜登,却左支右绌踌躇不前。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

通货膨胀持续恶化及经济衰退的阴影始终挥之不去,俄乌战争的硝烟连绵不断,台海局势再现雾沉云暝,更遑论迫在眉睫的能源与粮食危机及美国中期选举,内外繁杂的诸多问题令拜登左支右绌。北京当局也没闲着,不仅窥视美国后院及印太地区,还明火执仗在全世界面前公然威胁台湾;在剿共可以名留青史的良机面前,拜登却踌躇不前。

人常说“天灾人祸”,也称“人祸天灾”。在笔者看来,通常是先有人祸,才会惹出天灾来。浏览查看近几年来世界发生的新闻事件,无一不是如此。依照《启示录》(Book of Revelation)第六章所述的瘟疫、战争、饥荒和死亡顺序,如今,世界卫生组织(WHO)先后宣布Covid-19和猴痘(Monkeypox)为“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC,最高警戒级别),2月24日爆发俄乌战争,能源和粮食危机随之而来,再发展下去就只有一个结果——死亡。

人祸

众所周知,当今的Covid-19全球疫情始自中国武汉,在中共蓄意隐瞒的情况下迅速传播至世界各国,成为人类历史上致死人数最多的流行疾病之一。3月底,中共在上海重演武汉“封城”的悲剧,不但给当地居民造成惨痛的心理阴影,而且给中国经济、全球经济造成负面冲击。这是中共制造的实实在在的全球性人祸。

Covid-19疫情尚未远去之际,今年又爆出猴痘(Monkeypox)疫情,迅速扩散至全球至少75个国家地区。根据世界卫生组织(WHO)官网信息显示,截至2022年7月11日,猴痘作为一种病毒性人畜共患的传染病,“没有发现与受到感染的动物有任何联系,也没有发现大多数单独报告病例与非洲先前受影响国家的旅行史有明确联系。此次疫情中普遍报告有近期前往世界其他地区的旅行史。”与其他一些传染病的传染性不同,只有在与猴痘患者发生面对面、皮肤对皮肤、口对皮肤或口对口等方式进行亲密或密切接触,以及接触受到猴痘病毒感染的动物或污染的环境中,猴痘才能得以传播。

美国《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)发表最新研究报告数据显示,现今98%猴痘确诊患者都是男同性恋或为双性恋的男性,性行为是95%猴痘确诊患者感染病毒的方式。对此,今年7月27日,世界卫生组织(WHO)宣称,与男性发生性行为的男性,是目前猴痘感染风险最高的群体,绝大部分的猴痘确诊患者都是男性。

足以证明,与Covid-19疫情一样,猴痘疫情也是人祸。

与此同时,眼下仍在持续胶着状态的人祸就是2月24日爆发的俄乌战争。

一直以来,笔者坚信一点:人类社会发生战争是与道德水平有密切关系。翻开人类历史,战争基本都是与政治紧密关联,即“战争是政治的延续”。通常发动战争的是政治界人士,并非军人。所以,人类社会的战争也被视为政治与外交的极端手段。在近10年来的武装冲突等战争中,攻击平民或平民被当作“人肉盾牌”的情况越来越多,也是人心道德下滑的铁证之一。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意